Лето началось с задержки

02.06.2009
12438645181Vnukovo_100X75.jpg
Крупный скандал произошел в первый день туристического лета. Туристы числом 208 человек застряли во Внуково по причине задержки рейса а/к Red Wings. Они должны были вылететь в Анталью еще ранним воскресным утром 31 мая, а отправились на отдых только 1 июня в 12:33. Как рассказал гендиректор турагентства «Рио Стар» Кирилл Крадин (в числе «застрявших» оказались и его клиенты), туристы выдвигали самые разнообразные причины инцидента, в том числе и невероятные. То ли было решено совместить два чартера; то ли рейс вообще отсутствовал в воскресном плане полетов; то ли представители а/к объявили, что сломалось колесо и «запаску» везут с завода…
Ситуацию прояснил Арсений Енес-Ермосилья, руководитель отдела авиаперевозки туроператора «Полар», консолидатора злополучного рейса 9703: «Вылет самолета Ту-204-100 в Анталью задерживается вот уже более чем на сутки. Причина, действительно, называется техническая – поломка воздушного судна. По моим данным все началось еще в прошлое воскресенье, когда Ту-204 Red Wings (а а/к эксплуатирует на чартерных рейсах данный тип самолетов) совершил вынужденную посадку в аэропорту Краснодара и тоже по техническим причинам. В связи с происшествием пошла «цепная реакция». В частности, в субботу, 30 мая, наши туристы просидели во Внуково 10 часов. В итоге мы снимаем ближайшие рейсы Red Wings и пересаживаем наших клиентов на других авиаперевозчиков». Продолжая разговор об инциденте, Арсений Енес-Ермосилья отметил, что авиакомпания предоставила иногородним туристам номера в гостиницах, но оплачивать их придется «Полару». Кроме того, на туроператора ложатся издержки, как минимум, связанные с продлением туров или соответственной денежной компенсации туристам, потерявшим ночь отдыха. В компании не исключают также других материальных претензий, которые целиком лягут на плечи туроператора.
Оперативно связаться с представителями Red Wings службе «БАНКО» не удалось, однако в интервью порталу «Авиа.ру» гендиректор а/к Константин Тетерин признал технические проблемы в парке и возложил вину на пермских моторостроителей. (По неофициальной информации, из семи или восьми Ту-204 Red Wings сейчас не летают четыре). Примечательно, что г-н Тетерин в своем интервью партнером № 1 назвал компанию Coral Travel. По его словам, один из самолетов а/к перекрашивается в цвета этого туроператора. Не удивительно, рейсы Red Wings с туристами Coral в эти дни вылетали без сбоев.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...