Гонконг отменил визы

04.06.2009
Gonkong_100X75.jpg
Соглашение о безвизовом режиме между Россией и Гонконгом вступает в силу 1 июля 2009 года. Министр финансов Гонконга г-н Джон Цанг, находящийся с официальным визитом в РФ, обнародовал информацию в среду 3 июня.
Отмена виз – радостное для туристов событие: 10 дней назад многие из них, уверенные, что соглашение о безвизовых поездках уже вступило в силу, начали обращаться к туроператорам. Однако тогда СМИ опередили события, а сейчас безвизовый режим подтвержден официально.
Туроператоры также положительно оценили новость. Максим Приставко, заместитель генерального директора компании «Джет Тревел» отметил, что любое ослабление визового режима расширяет возможности для путешественников и туроператоров. Раньше Гонконг был более популярен среди деловых людей, а сейчас профессионалы надеются, что он привлечет больше туристов. При этом опрошенные «БАНКО» эксперты указывают на то, что кризис понизил корпоративную активность, и количество деловых туристов в целом пошло на спад. Вдобавок, после отмены виз многие бизнесмены будут пытаться ездить в Гонконг самостоятельно, минуя офисы турфирм. Конечно, в этой ситуации туроператоры надеются компенсировать потери за счет классических туристов. «Отмена виз поможет осуществить нашу давнюю мечту: существенно увеличить количество групповых туров в Гонконг, набор которых ранее был затруднен», – поделился с корреспондентом «БАНКО» Игорь Козлов, генеральный директор компании «Асент Трэвел». Максим Приставко добавил, что можно будет рекомендовать остановку на пару дней в Гонконге тем туристам, которые летят в страны Юго-Восточной Азии и Тихоокеанского региона.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...