Болгарский бум

05.06.2009
12441267811bol100.jpg
Консульский отдел посольства Болгарии объявил, что с 9 июня предполагается отменить 500-рублевый сбор, взимаемый Сервисным визовым центром за свои услуги. Напомним, ранее было объявлено о бесплатных визах для детей до 12 лет. Кроме того, визы теперь можно оформлять за 90 дней до тура.
Однако туроператоры указывают на то, что пока никаких официальных уведомлений не поступало. Если информация об отмене 500-рублевого сбора подтвердится, то эта мера, конечно, пойдет на пользу развитию направления.
Руководитель болгарского отдела «Солвекс-Трэвэл» Алевтина Лущикова назвала корреспонденту «БАНКО» еще ряд факторов, способных привлечь в страну туристов: «Большинство отелей на курортах Болгарии снизили расценки на 10–20%, разработали комплекс дополнительных услуг». Из чисто фирменных новинок «Солвекса» – организация доставки туристов железной дорогой, что более хлопотно, зато значительно дешевле.
Зам. директора московского филиала компании «Нева» Светлана Дроздова сообщила, что компания собирается отвезти в Болгарию больше туристов, для чего наращивает перевозку. При этом Болгария, похоже, единственная страна, по которой в этом году еще не было необходимости делать чрезвычайно дешевые спецпредложения на туры. Даже туры на июль и август, по словам г-жи Дроздовой, уже проданы на 50–60%. «Болгария – это тот отдых, соотношение цены и качества которого оптимально. Впрочем, в прошлом году поначалу тоже все было хорошо, но в конце июня продажи затормозились. Рынок подкосил рост цен на топливо. Сегодня тоже наблюдается подорожание нефти», – замечает Светлана Дроздова.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...