Кипр «прирастет» регионами?

11.06.2009
Kipr_100X75.jpg
Прошел месяц с того дня, как власти Кипра упростили правила въезда в страну. Напомним, что россияне теперь могут просто отправить анкету по электронной почте и получить так называемую Provisa, дающую право на однократный въезд сроком до 90 дней. Насколько полезным оказалось это нововведение?
Как выяснилось в ходе опроса, проведенного корреспондентом «БАНКО», для туристов из Москвы туроператоры практически не применяют новыми правилами, предпочитая оформлять визы «по старинке». Вот как объясняет причины гендиректор компании «Библио-Глобус» Александр Туголуков. Во-первых, Provisa дает право лишь на однократный въезд, а значит, туристам не доступны, например, популярные поездки в Израиль с Кипра. Во-вторых, путешественнику с Provisa приходится проходить проверку в аэропорту Ларнаки – например, на предмет того, не было ли у него нарушений визового режима при предыдущих въездах на Кипр. «При групповых турах обладателям «традиционных» виз приходится ждать, пока те, кто прилетел с ними на одном борту, и имеет на руках Provisa, пройдут все пограничные формальности. А это задерживает трансфер», - резюмирует эксперт.
Зато новый порядок оказался очень удобен при организации туров из регионов. «В Екатеринбурге или Уфе, откуда у нас есть прямые рейсы на Кипр, раньше приходилось останавливать продажи за несколько дней до вылета, т.к. требовалось пересылать документы в посольство. Теперь же можно формировать целые группы на основе Provisa», - поясняет г-н Туголуков.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...