Маленькие издержки израильского инкаминга

18.06.2009
12452466061Izrail_100X75.jpg
Москву 17 июня посетил министр туризма Израиля Стас Мисежников. Как бывший москвич, он собирается обсудить с мэром Юрием Лужковым в числе прочих щекотливый вопрос о строительстве на Мертвом море санаторно-курортного комплекса. Под объект уже отведена земля, но проект ориентировочной стоимостью $100 млн так и не запущен. Из-за чего правительству Москвы, выигравшему в прошлом году тендер на строительство, приходится платить немалые неустойки.
Туроператоры отмечают, что с отельной базой в целом по Израилю дела обстоят не очень радужно. Руководитель израильского направления компании «Русский Экспресс» Екатерина Боброва рассказала, что гостиниц откровенно не хватает, а многие из имеющихся уже не отвечают требованиям современных туристов. С замечанием согласна гендиректор «Чароит тревел» Валентина Трескова: «Если израильская сторона решительно желает увеличить число гостей из России, то вслед за отменами виз в первую очередь следует заняться гостиничным хозяйством. Пока же мы честно предупреждаем наших клиентов о возможных неудобствах».
Прочие мелкие, но неприятные проблемы отметил директор по развитию компании GTI Travel Али Ганиев. В их числе отсутствие часов на ресепшенах некоторых отелей, слабая подготовка персонала, в том числе многих гидов, порой плохо владеющих русским языком. «Кроме того, при всем уважении к религиозным чувствам израильтян, положение, когда туристы прилетают в субботу утром, а заселяются в отель только после 20.00 по случаю шабата, не идет на пользу имиджу направления. А оно при известных условиях может стать одним из самых востребованных», – уверен эксперт.
Комментарии Оставить комментарий
MMS аватар
MMS (Чт, 18.06.2009 - 15:28)
Не, имелось - то, что написано. Ведь когда "туристы прилетают в субботу утром, а заселяются в отель только после 20.00 по случаю шабата", часы на ресепшене - вещь необходимая.
А может они специально их не повесили, чтобы не травмировать ожидающих заселения :wink:
Adan аватар
Adan (Чт, 18.06.2009 - 12:23)
"отсутствие часов на ресепшенах некоторых отелей" - ну совершенно непростительная вещь, ага. Может, имелось в виду что-то другое?
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...