В России – «гранд-бутики», в Америке – армейские отели

22.06.2009
12454240601Gostinica_Minsk_100X75.jpg
Международная корпорация InterContinental Hotels Group (IHG) анонсировала открытие первого отеля, который будет работать в России под люксовым брендом InterContinental. Находится он на месте бывшей гостиницы «Минск», разобранной в 2006 году, по адресу: ул. Тверская, 22.
Первых гостей InterContinental Moscow Tverskaya примет в сентябре 2010 года. И хотя до окончания строительных и отделочных работ остается больше года, 18 июня управляющая компания устроила большой прием, пригласив партнеров и журналистов. Под джаз, шампанское и угощение от трех шеф-поваров, специально приглашенных из Европы, гостям рассказали о «фишках» московского «Интерконти». Со слов Дженифер Фокс, исполнительного директора по управлению отелями IHG в Европе, на Тверской откроют «гранд-бутик», сочетающий современный дизайн и элементы декора памятников московской архитектуры XX века – в частности, московского метро и сталинских высоток. Отель рассчитан на 203 номера. Разумеется, будет SPA, зал для приемов, различные сервисы, характерные для люксового отеля.
Как заявил Кирк Кинселл, президент IHG по странам Европы, Ближнего Востока и Африки, в дополнение к семи действующим отелям IHG в России (работают под брендами Holiday Inn и Crown Plaza) планируется открытие еще 13 гостиниц в разных городах страны.
Любопытно, что на исторической родине интересы группы IHG простираются за рамки традиционной индустрии гостеприимства, ориентированной главным образом на бизнесменов и туристов. В июне этого года, например, был подписан контракт с армией США на приватизацию жилых помещений в 10 военных частях. Здания обновят и будут использовать под «армейские отели». Как сообщает информационное агентство Army News Service, в них разместят командированных или солдат, находящихся на временной службе. Сервис обещают как на «гражданке»: бесплатные завтраки, Интернет, фитнес, химчистка. Принимают даже с собачками.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...