Чехия и Австрия обсыхают

29.06.2009
12460239511Chehia_Livni_100X75.jpg
Ливни, обрушившиеся на Европу, в очередной раз потрясли воображение туристов
Еще бы, ведь в репортажах, которые появились на минувшей рабочей неделе в СМИ, сообщается о жертвах, разрушениях, эвакуации исторических ценностей. Естественно, туристы, собиравшиеся в Чехию или Австрию, начали обзванивать туристические компании с тревожными вопросами. Последовал их примеру и корреспондент «БАНКО».
В компании TRAVELSYSTEM со ссылкой на чешских партнеров сообщили, что от ливней, длящихся почти неделю, сильно пострадала Моравия. Именно там произошло несколько трагедий с человеческими жертвами. В Праге и Карловых Варах тоже шли проливные дожди, но никакой угрозы они не представляли. «Что касается туристических объектов, то, возможно, на несколько дней будет закрыт вход в пещеры Моравски Красс, пользующихся популярностью у туристов. Но по последним сведениям, вода начала отступать», – рассказала руководитель чешского направления компании Ирина Гладышева.
Ситуацию по Чехии уточнила также PR-директор TravelGarant Светлана Тихомирова: «По данным наших партнеров, основная трагедия разыгралась в Средней Моравии, конкретно – в районе города Нови-Йичин. Туристы те места посещают редко; транзитных дорог там практически нет. Кроме того, чешская сторона опровергает сообщения в СМИ, что наводнения произошли в Южной Богемии».
С ситуацией в Австрии ознакомил Роман Руденко, директор по туризму «Туртранс-Вояж». По его словам, единственный дискомфорт для туристов, находящихся сейчас в Вене, – это ходить под зонтом. В пойме Дуная, действительно, низины подтоплены. Но ни о каких чрезвычайных ситуациях, как это было, например, семь лет назад в Дрездене, власти не объявляли. Что касается аврального выноса исторических ценностей, то виновато не наводнение, а просчет коммунальных служб: в одном из музеев Вены протекла крыша. «Ситуация могла бы стать напряженной, если бы ливень продлился еще 2-3 дня, – рассказал г-н Руденко. – Но дожди пошли на спад, и туристам ничто не угрожает. Аннуляций туров у нас не было».
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...