Турция упростилась неофициально

13.07.2009
12472380341Utka_V_SMI_100X75.jpg
В конце прошедшей недели электронные СМИ пестрели сообщениями о том, что для въезда в Турцию отныне, якобы достаточно, чтобы паспорт действовал на момент окончания тура, а не минимум 3 месяца после выезда из страны, как было раньше. Информация была также передана в «Новостях» 1-го канала телевидения. Не обошла она стороной и внимание службы «БАНКО». И уже в пятницу 10 июля в редакции стали раздаваться звонки от турагентств с недоумениями. Дело в том, что туроператоры никаких официальных уведомлений пока не получали. Директор департамента Турции КАПИТАЛ ТУР Антон Абрамов рассказал, что наслышан о новости, но компания придерживается прежних правил при оформлении документов.
Корреспондент «БАНКО» связался с представительством министерства по туризму Турции. Там сообщили, что и им по этому поводу часто звонят, но никакой информацией они не располагают. Последовав совету обратиться в консульский отдел посольства, корреспондент позвонил и туда. «Никаких указаний об изменении требований к российским паспортам к нам не поступало», – сообщили в консульстве и посоветовали обратиться в… представительство министерства по туризму. Круг замкнулся.
Попытка выяснить, первоисточник информации, ни к чему не привела. На сайте Travel.ru, первым опубликовавшем новость 7 июля, не было ссылки. Соответственно, она отсутствовала и в других новостях. В турецком представительстве Pegas Touristik тоже развели руками. Один из собеседников на правах анонимности предположил, что первоисточником мог послужить рассказ очевидца или группы очевидцев, беспрепятственно отдохнувших в Турции с паспортами, у которых истекает срок действия. Ведь случаев, когда такое нарушение влекло бы какие-то последствия, специалисты не припоминают.
Впрочем, не исключено, что в ближайшем будущем официальные разъяснения с турецкой стороны все же последуют.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...