Чехия: сбой увеличил срок

20.07.2009
12478393811Chehiya_Sboy_100X75.jpg
О неполадках в электронной системе консульства Чехии в Москве стало известно 16 июля. Из-за сбоя в «системе согласования принятия решений» документы соискателей, занесенные начиная с этой даты, будут рассматривать на пять дней дольше.
Новость, разумеется, вызвала обеспокоенность у туроператоров: ведь визовый срок вырос с 10 до 15 календарных дней. В ряде случаев возникли и непредвиденные материальные издержки. По словам Ирины Лурье, директора по туризму компании Travelsystem, 16 июля курьеру их компании пришлось подавать заявления на оформление виз по срочному тарифу (70 евро). Иначе был риск, что клиенты не успеют получить документы до вылета. Необходимую доплату сделали за счет фирмы.
Тем не менее, в целом ситуация не вызывает опасений, потому как чехи оперативно и честно предупредили о сбое, разместив информацию на сайте. «Мы постоянно рекомендуем клиентам подавать документы заблаговременно. Поэтому серьезных проблем в данном случае удалось избежать», – сообщила Татьяна Коршунова, вице-президент по продвижению турпродукта компании Ланта-тур вояж. Аналогичный комментарий дали и в компании «Туртранс-Вояж». «Для нас, автобусного туроператора, увеличение срока не критично, так как заявления мы и так традиционно подаем с большим запасом по времени», – рассказал Илья Балановский, зам.директора по визовым вопросам.
По предварительной информации, к прежнему сроку оформления виз в Чехию консульство вернется в понедельник 20 июля.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...