«Наше будущее» может стать невыездным

29.07.2009
12487898211Nashe_Buduchee_100X75.jpg
Детский групповой отдых за границей могут запретить. 28 июля обострилась ситуация со «свиным» гриппом. К счастью, пока только в информационном пространстве. В интервью «Вестям», а также в ряде других изданий руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко подтвердил свою позицию о мерах по запрету выезда детей за границу, сформулированную накануне на официальном сайте своего ведомства. В частности, среди предложений есть и такое: «…Провести работу с юридическими лицами, осуществляющими турагентстскую и туроператорскую деятельность, об ограничении выезда за рубеж организованных групп детей».
В Ростуризме пока никак не отреагировали на очередной демарш г-на Онищенко, хотя в СМИ промелькнула информация о якобы подписанном указании не выпускать в августе детские группы за рубеж. Источник в ведомстве, пожелавший остаться неназванным, сообщил корреспонденту «БАНКО», что такого документа не существует. Однако, понимая, что официального требования запретить детский групповой отдых за границей от Роспотребнадзора вполне можно ожидать, в Федеральном агентстве по туризму изучают правовое поле, в котором может оказаться Ростуризм в случае его (запрета) появления. Между тем, опять же в «Вестях», председатель комитета по законодательству Госдумы Павел Крашенинников скептически отозвался о последствиях ограничения. Для его выполнения придется вводить чрезвычайное положение, чтобы приостановить действие конституционной нормы по свободному передвижению.
На ситуацию отреагировали и в Ассоциации туроператоров России. Руководитель комитета АТОР по детскому, молодежному и образовательному туризму Борис Самарянов в распространенном 28 июля пресс-релизе оценил действия Роспотребнадзора как шумиху, чтобы «создать видимость активных действий и переложить ответственность за складывающуюся ситуацию на другие плечи».
Тем временем туроператоры, работающие на массовых детских направлениях (Болгария, Венгрия, Турция и др.), в течение 28 июля не отмечали звонков обеспокоенных родителей. Об этом сообщили, в частности, в компаниях «Ост-Вест» и «Солвекс-Трэвэл». Любопытно, что в трех из четырех опрошенных ТО таких звонков ожидают на следующий день, 29-го.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...