Болельщик тоже может заболеть

05.08.2009
Bolelchik_100X75.jpg
В продолжение войны, объявленной гриппу российскими властями, главсанврач не рекомендовал выезд за рубеж не только детям, но и любителям футбола. Напомним, что Управление Роспотребнадзора по городу Москве документально запретило туристическим компаниям вывозить организованные группы детей в Великобританию «до особого распоряжения в августе 2009 года», а также предписало информировать туристов о возможном риске заражения гриппом A/H1N1.
С аналогичными инициативами выступили в Свердловской области, к решительным действиям приступили территориальные органы Роспотребнадзора в Омске и Пятигорске. Причем на Кавказе в адрес пятигорских турфирм от местного Росэпидемнадзора поступило предписание предоставлять им сведения обо всех гражданах, выезжающих в Великобританию, на Кипр, в США, Таиланд и Турцию (Ф. И. О., адрес, год рождения и др.). В случае отказа передать информацию чиновники грозят туркомпаниям привлечением к административной ответственности.
Кроме того, в понедельник 3 августа Геннадий Онищенко рекомендовал не посещать отборочный матч ЧМ по футболу между командами России и Уэльса, который пройдет в столице графства г. Кардис 9 сентября. На что Футбольная федерация Уэльса на следующий день откликнулась обращением к российским болельщикам, что беспокоиться не о чем. Илья Смирнов, зам. гендиректора компании «Турбюро Москва», организующей спортивные туры, рассказал, что до последнего времени билеты на матч раскупались чрезвычайно активно, счет заявок на туры идет на сотни. «Однако в последние два дня, после “рекомендации” г-на Онищенко количество заказов заметно уменьшилось. Уже оплатившие тур звонят с вопросами, правда, аннуляции не зафиксировано ни одной. Мы рассказываем о ситуации, которая, на мой взгляд, сильно драматизирована», – сообщил Илья Смирнов.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...