Аборигенов затмило?

20.08.2009
Pasha_Aborigen_100X75.jpg
К туристам как постоянному источнику дохода снисходительно относятся везде. Но не всегда. На днях жители единственного населенного пункта острова Пасхи Ханга-Роа провели массовую забастовку, перекрыв все подступы к аэропорту Матавери. Насчет массовости можно не сомневаться, ведь на острове проживают целых 3,7 тысячи аборигенов. Требования – ограничить количество туристов, которые, по их мнению, портят экологию и вообще мешают жить.
«Странно слышать, – недоумевает начальник отдела Латинской Америки DEO Travel Владимир Куликов. – Ведь там только и живут туристами, которые регулярно прибывают на остров из Сантьяго-де-Чили (о. Пасхи – чилийская территория) четырьмя еженедельными авиарейсами. Дело в том, что там даже запрещено строительство отелей всем без исключения мировым гостиничным брендам. По закону любой отель (как правило, уровня 3*) должен принадлежать местному жителю. Проживание же обойдется не менее чем в 100 долларов за сутки». Направление вообще не из дешевых, – отмечают эксперты: билет до Сантьяго стоит примерно 50 тыс. руб. Плюс 800 долларов – перелет на остров. Плюс «наземка» – как минимум 600 долларов.
Директор департамента развития компании «Карибский клуб» Алла Филимонова заметила, что инцидент вряд ли коснется российских туристов, т.к. горячий сезон в южном полушарии – с октября по май. А вот виды на будущий год имеются обнадеживающие – в связи с очередным солнечным затмением, которое лучше всего будет наблюдаться как раз с острова Пасхи.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...