Рамадан без табу

26.08.2009
Ramadan_100X75.jpg
Священный для мусульман месяц Рамадан, начавшийся в этом году 21 августа и завершающийся 19 сентября, почти не сказывается на туристической жизни в Арабских Эмиратах. Это касается и работы госучреждений, и отелей. Как сообщил корреспонденту «БАНКО» Сергей Канаев, директор представительства в России, СНГ и Балтии Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая, существующий порядок оформления виз сохраняется. «Все туроператоры знают о сроках получения и дежурном режиме в иммиграционной службе во время поста, поэтому, в принципе, поездка туристов в Эмираты сорваться не может…». По его словам, максимум неудобств, которые могут подстерегать туристов во время мусульманского праздника, это отсутствие развлекательных шоу в городе. При этом на территории отелей правила поведения остаются без существенных изменений. В гостиницах Дубая гостей-немусульман, как правило, не ограничивают в питании, правда, иногда обеды подаются только в номер.
Туристов просят соблюдать существующие правила приличия: нельзя пить, курить и жевать жевательную резинку в общественных местах. Кроме того, отдыхающим советуют присмотреться к своему поведению и помнить, что излишнее проявление взаимных чувств на публике осуждается так же, как и нескромная одежда.
В представительстве министерства по туризму Турции рассказали, что в туристических зонах для гостей нет табу: рестораны и бары на территории отелей работают по привычной схеме, а безалкогольного постного меню придерживаются только «добропорядочные мусульмане».
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...