Официанты упьются чаем

31.08.2009
Oficianty_100X75.jpg
Рекордный размер чаевых отдали русские туристы в итальянском ресторане. Случай, произошедший на днях в итальянском городке Чинкуале (Тоскана), удостоился публикации в одном из ведущих изданий страны Corriere della Sera. Со ссылкой на нее газета «Газета» рассказала, что компания из четырех человек – двое мужчин и две девушки – оставили официанту ресторана чаевые в размере 4,2 тыс. евро! Угадать, откуда гости, несложно: конечно же, из России. А дело было так. Отужинав, чем бог послал, на 10,8 тыс. евро (а бог послал, как в романе, рыбу, свежих устриц, омаров, молодого вина Krug и старого Petrus урожая 1992 и 1996 годов), гости предъявили кредитку. Однако машинка не смогла «проглотить» такую сумму, и тогда одна из дам (женщины были одеты в вечерние платья, мужчины демонстрировали изумительно белые рубашки без галстуков) достала из ридикюля 30 купюр по 500 евро и протянула их официанту со словами: «Сдачи не надо, все было очень вкусно». Затем дамы и господа удалились на припаркованном у входа Bentley.
Похоже, анекдот из серии «русские за границей» начала 90-х переходит в новое качество. Имеется в виду этот:
– Скоко за галстук отбашлял?
– Две штуки баков!
– Ну ты лоханулся, братела. Я за углом три тыщи отдал!
Директор «Альт Вояж» Елена Мерсье (муж у г-жи Мерсье – француз) рассказала, что во многих европейских ресторанах чаевые уже включаются в счет – 5–10% от стоимости заказа. «Однако наши на эту строку чаще всего не обращают внимания и доплачивают не менее 10% сверху. Кроме того, они умудряются между завтраком и обедом тратить порядка 100 евро на алкоголь», – поделилась наблюдениями Елена.
Руководителю турагентства «Европейская туристическая компания» Сергею Онищенко в связи с событием припомнилась фраза из известного постсоветского фильма: «Они вернутся. Русские за водкой всегда возвращаются». Впрочем, он вспомнил и реальный случай: «К нам в офис пришел клиент затрапезного вида, но с полной “авоськой” пачек денег. Оформив тур, одну из них он сунул нашему менеджеру, мол, спасибо».
Комментарии Оставить комментарий
денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Втр, 01.09.2009 - 20:53)
В нашей стране нет НИЧЕГО, что бы не создавалось для распиливания бюджета.

http://shilovnano.livejournal.com/5243.html

 ну или как сказал в пятницу кажется президент РФ Дмитрий Медведев на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России - "Основная проблема, стоящая на пути перехода России на инновационный путь развития, - упущенное время." 

чиновники и госкорпорации не дадут умереть "туризму" в россии... чаевые оставлять уже научились... 
миссис Борман аватар
миссис Борман (Втр, 01.09.2009 - 18:21)
Ранее я читала, что было 15 купюр по 1000 евро (которых не существует в природе, ведь самая крупная - 500 евро):
http://www.rosbalt.ru/2009/08/27/667215.html
Может быть это были сувенирные купюры, о которых говорится тут:
http://www.newsru.com/finance/14mar2006/euro.html
:D

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...