Октоберфест продан

02.09.2009
Octoberfest_100x75.jpg
До фестиваля в Мюнхене осталось совсем немного времени. Он откроется 19 сентября и продлится до 4 октября. Октоберфест, располагающийся на площади 42 га, ежегодно собирает до 6 млн гостей со всего мира. Только здесь в течение 16 дней в огромных пивных палатках можно попробовать специально сваренное исключительно в мюнхенских пивоварнях октоберфестовское пиво. Такая возможность, а также масса других мероприятий привлекают и российских туристов.
Несмотря на то, что традиционно на время Октоберфест’а дорожают номера в отелях, российские туроператоры либо уже завершили продажи, либо сделают это в ближайшее время.
«Первые обращения по поводу поездки на фестиваль у нас были еще в феврале. А оплачивать туры стали в апреле», – рассказал генеральный директор «Чайка-тур» Александр Турченко. Как сообщила корреспонденту «БАНКО» руководитель германского направления компании «Русский Экспресс» Ольга Жаркова, туроператор предлагал своим клиентам две поездки – на 18 сентября, самое начало фестиваля, и на 23 сентября – середину праздника. Все туры на сегодняшний день проданы. Правда, касается это групповых заездов.
Индивидуальные заявки тоже были, но поток таких туристов сократился по сравнению с прошлым годом примерно на треть. Да и те, кто все же попадет на Октоберфест, выбрали для проживания отели попроще, категории три или четыре звезды», – посетовала г-жа Жаркова. «При этом даже если бронировать отель за много месяцев, то стоимость не будет ниже. Вы просто гарантированно получите номер в том отеле, который хотите», – отметил г-н Турченко.
Пакет 6 дней 5 ночей с размещением в отеле 3* компания предлагала в среднем за 950 евро на человека, 4* – за 1100 – 1190 евро. Посещение шатра также удовольствие не из дешевых. В зависимости от времени дегустация двух литров пива и одного блюда в пивной палатке обойдутся в 50 – 150 евро. А на некоторых зарубежных ресурсах цена «зашкаливает» за 300 евро. Несмотря на это, и в отелях и на самом фестивале уже наблюдается дефицит свободных мест.
Комментарии Оставить комментарий
ace-alex аватар
ace-alex (Ср, 09.09.2009 - 10:46)
Получается, что жаба покупать у ТО, так как ТО жаба душит отдавать с разумной накруткой.
YO аватар
YO (Ср, 02.09.2009 - 23:13)
Да, отели в Мюнхене в это время накладны! Но. Цена билетов - Total price: EUR 214,00 на двоих. апартаменты в 300 метрах от входа в Терезин луг площадью больше чем наша московская квартира 450 EUR Билет с включённой едой и пивом на ипподроме на ШЕСТЕРЫХ - 200 EUR. Короче, как всегда наши ТО скупают оптом подешевле, а продают... Жаба - самое большое и страшное животное в этом мире!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...