ОАЭ: рейсов больше, отели дешевле

06.10.2009
Emiraty_100X75.jpg
На линии Москва – Дубай – сезонное увеличение перевозки. Так, с начала октября в два раза больше чартерных рейсов выполняет авиакомпания «Трансаэро». Отели ОАЭ тем временем активно рассылают спецпредложения.
Напомним, что помимо «Трансаэро», которая вместо двух сентябрьских перелетов в неделю теперь выполняет четыре, из Москвы в Дубай туристов доставляют «Аэрофлот», Emirates, Qatar Airways, а в Абу-Даби летает Etihad. «Есть ощущение, что объемы перевозки завышены, – поделился Сергей Овчинников, директор департамента продаж Space Travel. – В последние дни, например, появились «горящие» предложения на 9 и 13 октября». По словам Андрея Зорина, заместителя гендиректора «Русского экспресса», проблемы с загрузкой есть только у рейса в Абу-Даби, однако другие эксперты отмечают, что авиакомпания предлагает пассажирам недорогой трансфер из аэропорта до Джумейры, чем дополнительно привлекает туристов.
Арабские отели, в свою очередь, стараются заинтересовать российских туристов скидками и бонусами. «Цены, выставленные в преддверии сезона, сейчас снижаются, – рассказал Евгений Юрьев, исполнительный директор INTRAVEL-Stoleshniki. – Например, на прошлой неделе пришли спецпредложения по одной из гостиниц, причем стоимость номеров оказалась снижена на 20–30%». «Мы получаем много СПО от отелей – и на ближайшие даты, и на последующие, вплоть до Нового года, – подтверждает Сергей Овчинников. – Они прощупывают рынок, понимают, что нет желаемой загрузки, и меняют стоимость размещения».
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...