В Кейптаун недорого, но долго

08.10.2009
Capetown_100X75.jpg
Авиакомпания Etihad Airways (ОАЭ) распространила сообщение о начале ежедневных полетов из Абу-Даби в южноафриканский Кейптаун с посадкой в Йоханнесбурге. Рейсы будут выполняться на самолетах А-330.Руководство перевозчика рассчитывает на востребованность, в том числе в связи с приближающимся ЧМ по футболу.
В кассе авиакомпании 7 октября сообщили, что ближайшим рейсом в Кейптаун на 11 дней можно улететь за 984 доллара. Елена Силина, замгендиректора компании «Русский Экспресс», рассказала, что причиной небольшого интереса к новому рейсу являются очень неудобные стыковки в Абу-Даби, поэтому прогнозировать высокий спрос не приходится. По словам директора по туризму «Спектрум» Натальи Петренко, их компания использует два варианта перелета в Кейптаун: Swiss AirLines через Цюрих и Emirates со стыковкой в Дубае. И хотя по времени она составляет примерно три часа, в этом аэропорту есть возможность скоротать время. В отличие от аэропорта Абу-Даби.
Исполнительный директор «Мондо Турс» Любовь Чистякова отметила, что предложенные Etihad расценки на перелет на 5–10% ниже, чем у ближайшего конкурента – Emirates. Сервис тоже на высоком уровне. «Но нужно понимать: ЮАР не массовый продукт. Несмотря на то что страна довольно дешевая, турпакет в целом таким не выходит. Плюс действительно неудобная стыковка: все рейсы ночные, поэтому многочасовое ожидание в аэропорту Абу-Даби очень утомляет», - подчеркнула эксперт.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...