Горы удешевили

09.10.2009
12550137481PAC_Group_Itkin_100X75.jpg
Начиная со второй половины сентября и по итогам первой недели октября, объемы продаж горнолыжных туров опережают показатели за аналогичный период прошлого года. Об этом рассказал Илья Иткин, генеральный директор PAC Group.
Текущая ситуация позволяет оценивать перспективы сезона с оптимизмом. По словам Ильи Иткина, горнолыжная клиентура вновь подтвердила свою «надежность»: эти люди не готовы жертвовать зимним отдыхом. Не изменились и географические предпочтения туристов. То есть мало кто готов отказаться от удобств катания на известных курортах с хорошей инфраструктурой в пользу менее раскрученных горнолыжных направлений. Общая тенденция к экономии выражена иначе: многие горнолыжники предпочли более дешевое размещение на полюбившихся курортах. Кстати, в среднем цена турпакета в Альпах, по оценке Ильи Иткина, в этом году снизилась на 10–20%. Минимальная стоимость недельного тура составляет 460–480 евро.
По Франции в этом сезоне тоже увеличено предложение экономичных вариантов. «Мы просчитали пакеты по цене 499 евро на весь сезон в регионе Ле Корбье. Раньше такие пакеты просто не делали, так как был хороший спрос на более дорогие туры. Сейчас обратили внимание на более экономичные отели и курорты. Так же поступили большинство туроператоров. С учетом подешевевшей перевозки средняя цена тура снижена на 20–30%», – рассказал Максим Приставко, зам. генерального директора «Джет Тревел».
Илья Иткин уверен, что другим направлениям, ранее привлекавшим туристов дешевизной, в этом сезоне будет сложнее конкурировать с Австрией, Францией, Италией. «Надо очень захотеть поехать именно в Андорру, Словакию или Болгарию, чтобы предпочесть эти страны Альпам», – подытожил Илья Иткин.
Борис Бурыкин, председатель совета директоров «Асент Трэвел», считает иначе. По его словам, в Австрии снизили цены лишь единичные отели, в то время как в Андорре тенденция стала массовой. То есть за те деньги, за которые в Австрии можно получить размещение в определенных пансионах, не относящихся к какой-либо категории, в Андорре можно рассчитывать на проживание в отеле категории «три звезды», причем включены будут не только завтраки, но и ужины. Так что направление получит своего клиента.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...