Бросай клубить, вставай на лыжи!

21.10.2009
Avstria_Sneg_100X75.jpg
Известие, способное возбудить любителей горных лыж, пришло из Австрийского национального туристического офиса: в Альпах выпал снег. По данным представительства, толщина покрова на курортах Каринтии составляет 40 см, Штирии – 45 см, а в Зальцбургском крае – до 60 см. Представитель офиса Ольга Богацкая сообщила, что нынче зафиксирована самая ранняя дата установления снежного покрова – 16 октября. Предыдущий «рекорд» состоялся в 2007 году: 26 октября. Соответственно, курорты, которым особенно повезло, запустили подъемники и приняли первых гостей.
Руководитель проекта Superski.ru Алина Трофимова заметила, что хотя, действительно, Австрии в плане зимних осадков повезло особенно, снег также не обошел курорты на востоке Швейцарии – Давос и Энгельберг. А вот популярный Церматт оказался не так осчастливлен «небесной канцелярией». Впрочем, там уже открыты восемь трасс. Италию тоже припорошило: заработал курорт Валь Сеналес. Белым-бело и в горах Скандинавии. Но, несмотря на снег, курорты традиционно откроются только в начале ноября. Там действует понятие «гарантия снега», то есть если турист, приехав, его не обнаружит, курорт вернет стоимость «наземки».
«Говорить, что сезон открылся намного раньше обычного, я бы не стала, – считает Алина Трофимова. – Как правило, в случае раннего снега курорты приглашают горнолыжников лишь на выходные, в крайнем случае, на неделю. Главная их задача – сохранить покров, в том числе при помощи «снежных пушек», чтобы в случае резкого потепления где-нибудь в ноябре – декабре (а такое случалось не раз) не огорчить любителей горных лыж».
Директор горнолыжного департамента КАПИТАЛ ТУР Илья Гуральник уверен, что информация о снегопадах вряд ли подвигнет даже самых горячих поклонников лыж сорваться с места и улететь в Альпы. «Каждый год туристические офисы горнолыжных стран объявляют о первом снеге. Не для того, чтобы завлечь ранних туристов, а для того, чтобы успокоить горнолыжников: дескать, все в порядке, сезон состоится. Ведь ситуации с отсутствием снега в горах случаются».
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...