Туры на Бали приходится «сливать»

09.11.2009
Tury_Na_Bali_100X75.jpg
Традиционный спад спроса, отмечаемый в ноябре-декабре, обернулся потоком спецпредложений на туры и авиабилеты. Судя по сайтам туроператоров, наиболее «провальными» стали две даты: 6 и 7 ноября, а одним из самых горячих направлений – Индонезия.
За двухнедельный отдых на Бали в отеле 3* в день вылета, 6 числа, просили всего $800, а в популярную «четверку» Inna Putri Bali некоторые столичные ТО были готовы отправить на тот же срок менее чем за 900 долларов. Билеты распродавали за $400–$500.
Столь острая ситуация на рынке образовалась не только из-за сезонного спада продаж, но также из-за переизбытка перевозки на линии Москва – Денпасар. Как рассказал корреспонденту БАНКО Станислав Пегушин, заместитель генерального директора компании «Инна тур», с 27 октября стартовала зимняя программа «Трансаэро». И к еженедельному рейсу, который в течение летних месяцев стоял в расписании по вторникам, добавились еще два вылета: пятничный и субботний. По мнению Станислава Пегушина, один из них лишний, так как год назад в этот же самый период из Москвы в Денпасар летали не три, а два рейса. «Туроператорам остается только продавать туры по минимальной цене», – заключил эксперт.
Прогнозировать, как долго продлится такая ситуация, специалисты не берутся. «Это сложно. Моя оценка емкости перевозки на Бали формулируется так: осторожный пессимизм. Понятно, что на некоторые даты мы будем терять деньги. Вопрос в том, сколько. И сколько будем выигрывать на других датах. Сопоставить пока не представляется возможным, экономика сезона прояснится к марту», – прокомментировал Андрей Кузнецов, президент ЮЖНОГО КРЕСТА.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...