Новогодние ужины: насильно сыт не будешь

18.11.2009
Nasilno_Syt_100X75.jpg
В этом году арабские и тайские отели оказались сговорчивей и с куда меньшим напором предлагают российским туристам новогодние и рождественские банкеты. Напомним, что еще год назад в ОАЭ, например, их оплата была обязательной.
«Действительно, отели ОАЭ существенно смягчили свою политику и дали очень хорошую «вилку» – от недорогих банкетов до фешенебельных. В некоторых отелях покупка новогоднего ужина и вовсе не является обязательной», – рассказала Анна Арутюнова, начальник департамента ОАЭ АРТ-ТУР. Сергей Овчинников, директор департамента продаж Space Travel, подтвердил, что отели ОАЭ либо предусмотрели экономичные варианты ужинов – как, например, в сети Madinat, либо вовсе их отменили, либо сделали их посещение добровольными. «Возможно, повлиял тот факт, что в прошлом году отели взяли за банкеты большие деньги, планировали широко праздновать, но в канун Нового года шейх принял решение поддержать братский палестинский народ и отменил все торжества. В итоге отельеры оказались в не очень удобной ситуации перед туристами», – прокомментировал Сергей Овчинников.
Теперь о других направлениях. По словам Светланы Моревой, руководителя отдела Болгарии, Таиланда и Вьетнама компании «Нева», тайские отели также продемонстрировали гибкий подход. Многие из них отказались от практики «обязательных» рождественских ужинов в декабре и январе. Более того, часть гостиниц не организует и новогодние банкеты. «Раньше было практически невозможно отыскать в Таиланде отель, который не проводил бы новогодний ужин. В этом году их сохранили в основном только гостиницы 4–5*. Стоимость – от 130 до 250 долларов», – рассказала Светлана Морева. А вот египтяне, говорят операторы, продолжают прежнюю политику и на уступки не идут. Туристы получат сполна - праздничные ужины будут и на Рождество, и на Новый год, а заплатить за них придется от 50 до 200 долларов.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...