Уралу не хватило Азии

26.11.2009
Uralu_Ne_Hvatilo_100X75.jpg
В Екатеринбурге за месяц до Нового года нежданно-негаданно образовался дефицит туров в Юго-Восточную Азию. Некоторые агентства сочли ситуацию патовой.
В среду, 23 ноября, в редакцию электронной газеты «БАНКО travel-inform» поступил пресс-релиз туристической компании «Зима-лето», в которой со ссылкой на директора Ольгу Гуляр сообщается, что «туроператоры, ожидавшие низкого спроса из-за кризиса, не поставили достаточного количества авиарейсов. В связи с нехваткой путевок на новогодние туры в жаркие страны вокруг них возник ажиотаж». По словам Ольги Гуляр, «ожидается, что туроператоры поставят дополнительные рейсы на все популярные направления, такие как Индонезия, Гоа, Китай (Хайнань), ОАЭ и другие. В противном случае уже к концу ноября им станет нечего продавать».
Игроки рынка неоднозначно оценивают это заявление. Да, соглашаются они, рейс на Бали действительно был распродан в считанные дни. Да, спрос на Таиланд феноменальный: «закрыты» и ближайшие рейсы, и новогодние вылеты в Бангкок и на Пхукет. Но вот по ОАЭ дефицита нет и в помине: еженедельно из Екатеринбурга выполняется три рейса в Дубай, а программа на Шарджу «Владивосток Авиа» и вовсе с 27 ноября будет снята из-за низкой загрузки. В избытке и Египет: сейчас, например, недельный тур можно приобрести и за $250–500.
Олег Аксельрод, директор «Уральской туристической компании», оценивает «дефицит» крайне положительно: «Сколько могут операторы в кризисный год «гореть», на чем-то ведь они должны зарабатывать! – эмоционально комментирует он. – Это очень позитивная и здоровая для рынка ситуация: нет «горящих» цен, и клиент, услышав, что места закончились, начинает понимать, что нельзя ждать до последнего». По словам эксперта, туроператоры взвешенно оценили емкость уральского рынка, и любое увеличение рейсов приведет к тому, что начнут терять деньги все игроки и только усугубится ситуация с продажами туров в Европу.
Комментарии Оставить комментарий
YO аватар
YO (Сб, 28.11.2009 - 01:28)
 Это Ветер!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...