«Узники» Шамбери вернулись в Москву

12.01.2010
Uzniki_Shambery_100X75.jpg
В понедельник, 11 января, вопрос с задержанными во французском аэропорту Шамбери рейсами разрешился. Погода на курорте наладилась, и в течение всего дня самолеты с туристами прибывали в Москву.
Напомним, что из-за сильного снегопада аэропорт Шамбери был закрыт еще в субботу, 9 января, в 16.30 по местному времени (18.30 мск) и вновь начал принимать и отправлять самолеты только в 15.00 (17.00 мск) в воскресенье. Причем в первую очередь возобновилось обслуживание регулярных рейсов. Пассажиры же нескольких чартеров «ВИМ-авиа» – всего около 1700 человек – были вынуждены ждать вылета больше суток. Среди них оказались клиенты компаний VKO Travel и «Эрцог».
В итоге один из самолетов удалось отправить из Шамбери вечером 10 января, в Домодедово борт совершил посадку в 4.20 11 января. В этот же день утром еще четыре Boeing 757-200 улетели из Москвы во Францию, чтобы забрать остальных «засидевшихся» туристов.
«Все они должны прибыть ближе к вечеру, – рассказала в понедельник, 11 января, Ирина Червякова, начальник чартерного отдела компании «Эрцог». – Сейчас идет посадка – самолет отправляют только тогда, когда он будет загружен на 100%». По словам эксперта, большинство туристов отнеслись к задержке с пониманием.
«За счет авиакомпании было предоставлено размещение, питание, никаких нареканий со стороны туристов не было», – подтвердил Геннадий Косарев, директор операционного отдела VKO Travel. Тем не менее, по его словам, несколько человек решили не ждать погоды и добираться в Москву самостоятельно, через другие аэропорты.
Отметим также, что утренние субботние рейсы в Москву из Шамбери и обратно из-за непогоды не «пострадали». Как рассказали в «Асент Трэвел», сбоев в расписании в первой половине дня 9 января не было. К счастью, пурга не затронула Австрию, и горнолыжники, выбравшие эту страну, вернулись с каникул вовремя.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...