Подмерзли на Кубе

15.01.2010
Cuba_100X75.jpg
В Гаване и на самом известном кубинском курорте Варадеро небывало долго – уже более десяти дней – держится холодная погода: дует сильный ветер, большую часть дня пасмурно, океан штормит, средняя температура воздуха +15. Особенно прохладно утром и вечером. Местные жители удивляются такому явлению природы. «Вообще, в зимние месяцы иногда бывает свежо, но это длится не более трех-четырех дней, потом снова становится тепло, около 24 градусов выше ноля. Не припомню, чтобы происходило нечто подобное», – сообщила корреспонденту БАНКО Делия Амада Гарсия Эстевес, директор турфирмы Daiquiri tours.
Российские туристы, прибывшие на Остров свободы, вынуждены надевать куртки и шарфы и на ходу перекраивать программу своего пребывания. Как рассказал представитель одной из принимающих компаний, те, кто сейчас оказался на курорте Варадеро, коротают время в барах и посещают шоу аниматоров при отелях. О купании в море пока придется забыть (хотя кое-кто из россиян все равно плавает).
Впрочем, неожиданные климатические изменения имеют и плюсы – больше времени на осмотр достопримечательностей и знакомство с островом. Например, турист по имени Дмитрий рассказал корреспонденту БАНКО, что взял напрокат машину и объездил почти всю Кубу. В связи с похолоданием гости Кубы стали покупать больше экскурсий. «В конце концов, в нашей стране хороши не только пляжи, здесь есть чем заняться, – считает Эльда дель Пино, директор по продажам компании Cubanacan. – Из Варадеро можно отправиться на джип-сафари, в Тринидад, Гавану или на курорт Кайо Ларго, где, кстати, значительно теплее». При этом представители принимающих компаний признают, что россиян, конечно, в первую очередь интересует море, и надеются, что в ближайшие дни погода наладится. «14 января уже должно потеплеть», – верит Делия Амада Гарсия Эстевес.
Кстати, кубинцев засыпают письмами московские партнеры, интересующиеся, «нет ли на Кубе землетрясения». По информации местных турфирм, некоторые московские клиенты даже аннулировали заявки в страны Латинской Америки. Эта ситуация буквально шокирует работников кубинского туризма: «Землетрясение было на Гаити, это в 1000 км от Гаваны! У нас никогда не случалось подобных катаклизмов, и паника в России абсолютно необоснованна».
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...