В Египте распогодилось

20.01.2010
V_Sharme_100X75.jpg
Ко вторнику, 19 января, погода на египетских курортах окончательно наладилась, экскурсионные группы из Каира и Эйлата возвращались в Шарм-эль-Шейх, а туроператоры подсчитывали убытки, нанесенные им непогодой.
Так, «Пегас Туристик» во вторник доставил из Каира на трех самолетах 344 туриста, которые отправились в египетскую столицу на экскурсию, а вернуться не смогли из-за того, что дороги оказались размыты. «Меня очень удивило, когда в телевизионном эфире прозвучала фраза, что глава консульства собирается «заставить туроператоров» заняться туристами, – эмоционально делится Анна Подгорная, гендиректор компании. – В то время, когда это было сказано, наши автобусы уже двигались в сторону Каира, в самой столице уже была забронирована гостиница, а мы вели переговоры по организации рейса Москва – Каир – Шарм-эль-Шейх». Как удалось узнать, дополнительные затраты туроператора составили порядка 100 тыс. долларов.
У TEZ TOUR не смогли вовремя вернуться на курорт те туристы, которые отправились на экскурсию в Израиль. Все они были размещены в гостиницах в Эйлате: «В самое ближайшее время мы планируем доставить туристов в Шарм-эль-Шейх на пароме», – рассказала во вторник Марина Макаркова, PR-директор TEZ TOUR. По ее словам, ситуация на египетском курорте близка к обычной: «Связь и электричество восстановлены, хотя дозвониться в Шарм по-прежнему сложно. Да, в некоторых отелях из-за ливня потекли крыши, но в этом ничего страшного нет, туристов переселили в другие номера – загрузка позволяет».
Постепенно возвращается в штатный режим и авиаперевозка. «Сейчас обстановка в аэропорту Шарм-эль-Шейха позволяет принимать, отправлять и оперативно обслуживать воздушные суда. Три рейса «Трансаэро» – два из Москвы и один из Екатеринбурга – 19 января вылетели в Шарм-эль-Шейх по расписанию», – сообщил 19 января Сергей Быхал, директор по связям с общественностью авиакомпании. Анна Подгорная, в свою очередь, пояснила, что некоторые вылеты «Пегас Туристик» (например, из Уфы) оказались серьезно задержаны, но это объясняется тем, что египетский аэропорт вынужден принимать не только плановые, но и отложенные из-за непогоды рейсы.
Отметим также, что нелегко во вторник пришлось и некоторым турагентствам: туристы, забронировавшие отдых в Шарм, испугались показанных в телеэфире кадров и предпринимали попытки перенести поездки.
Комментарии Оставить комментарий
денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Ср, 20.01.2010 - 19:49)
 что-то о погоде, да о погоде.... :-)


Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...