ВИМ-авиа хотят обанкротить

26.01.2010
VIM_Avia_100X75.jpg
В понедельник, 25 января, туристическое сообщество было взбудоражено новостью, что в суд подано заявление о банкротстве «ВИМ-авиа» – одной из самых популярных в сегменте туристических перевозок компании. Однако эксперты считают, что оснований для беспокойства нет.
«Никаких поводов для переживаний за судьбу «ВИМ-авиа» нет. Скорее всего, стороны конфликта договорятся и примут взаимовыгодное решение, – говорит Александр Морозов, генеральный директор «Авиачартер». Он же отмечает, что у перевозчика – стабильное положение, «лучше, чем у некоторых других авиакомпаний в России». «Ничего «ВИМ-авиа» не грозит, – уверен и Сергей Бураков, начальник отдела авиаперевозок «Невы». – Иск в суд подал не самый крупный кредитор, сумма, судя по всему, не очень значительная, и эта история завершится если не сегодня, то в ближайшие дни без каких-либо последствий». Эксперт также отметил, что аналогичные иски предъявляются и к другим авиакомпаниям, поэтому историю с «ВИМ-авиа» не стоит считать чем-то из ряда вон выходящим.
Сергей Смирнов, заместитель генерального директора VKO Travel, считает, что причинами огласки рядового конфликта, скорее всего, являются политические либо финансовые междоусобицы: «Уже не первый раз «ВИМ-авиа» попадает в центр внимания, она всем как бельмо на глазу, поскольку в отличие от других перевозчиков имеет собственные, а не приобретенные в лизинг, самолеты», – прокомментировал он. По словам Сергея Смирнова, именно то, что авиакомпания располагает двенадцатью «Боингами-757», можно расценивать как гарантию ее надежности. «Если с «КД авиа» сразу было понятно, что проблем много и решить их не удастся, то здесь очевидно, что затеяна очередная буря в стакане воды», – заключил эксперт.
Напомним, что заявление о банкротстве «ВИМ-авиа» в арбитражный суд подало Волжско-Камское судоходное общество. Рассмотрение иска назначено на 8 февраля. В самой авиакомпании задолженность называют несущественной – по некоторым данным, речь идет всего о двух миллионах рублей.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...