«Турбазар» заставил понервничать

29.01.2010
Turbazar_100X75.jpg
В четверг, 28 января, клиенты нижегородского турагентства «Сто дорог» должны были вылететь из Москвы во Вьетнам, однако утром выяснилось, что билеты на самолеты для них до сих пор не оплачены, а в отеле даже не предупреждены об их прибытии. Об этой тревожной новости в редакцию электронной газеты «БАНКО travel-inform» сообщила Наталья Тунилова, директор «Сто дорог». Как выяснилось, агентство бронировало путевки у компании «Турбазара».
Еще на прошлой неделе туроператор получил оплату наличными – 99 тыс. рублей. «Несколько дней «Турбазар» обещал прислать электронные билеты, но так и не сделал этого. В понедельник я насторожилась и сама позвонила во «Вьетнамские авиалинии»: там подтвердили, что билеты забронированы, но до сих пор не выкуплены. А вот из отеля Swiss Village на мой запрос пришел ответ, что брони на туристов с указанными фамилиями нет», – рассказала 28 января Наталья Тунилова. Узнав об этом, Наталья сразу связалась с компанией, наименование которой было указано на ваучере – Focus Travel, однако там пояснили, что с «Турбазаром» уже два года не работают и ваучер, по всей видимости, «неправильный»…
Во второй половине дня в четверг Наталья Тунилова снова вышла на связь и сообщила, что ситуация изменилась – «Турбазар» прислал новый ваучер, с указанием уже другой принимающей компании. В отеле также подтвердили, что номер забронирован, правда, оплаты пока нет. «По моим ощущениям, «Турбазар» забронировал гостиницу только сегодня, после моих неоднократных звонков и писем, а мне сказал, что менеджеры просто ошиблись с ваучером, – высказала предположение Наталья Тунилова. – Если бы я начала свое «расследование» позже, все могло быть по-другому».
Но, по всей видимости, история эта не окончена. Так, в московском офисе Focus Travel корреспондента БАНКО уверили, что будут разбираться, на каком основании «Турбазар» использует ваучеры с названием их компании. «Мы не работаем с ними уже два года, они до сих пор имеют перед нами долг в 13 700 долларов», – сообщили в Focus Travel.
Оперативно получить комментарий в самом «Турбазаре» не удалось – телефоны компании либо были заняты, либо не отвечали, а с руководством не удалось связаться и по мобильным номерам.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...