Снова отменят визы

01.02.2010
Horvatiya_100X75.jpg
Власти Хорватии рассматривают возможность продлить упрощенный режим въезда в страну для граждан РФ. Предполагается, что в период летнего сезона, т. е. с конца апреля 2010 года и до 31 октября, у туристов будет возможность посещать Хорватию без каких-либо дополнительных документов, с одним только загранпаспортом. Напомним, такой порядок действовал и летом 2009 года.
Эта информация обсуждалась во время очередного заседания Хорватского клуба 28 января.
На 100% решение не принято, как сообщил хорватский консул в РФ Домагой Лулич, «надо получить все официальные бумаги от правительства». Посол Хорватии в РФ Небойша Кохарович заявил, что возлагает большие надежды на то, что россияне снова смогут без проблем посещать его страну, хотя итоги сезона-2009 нельзя назвать радостными. «Спад из России составил около 25%. Почему? Вероятно, ответ на этот вопрос знают туроператоры», – печально заметил г-н посол.
А туроператоры, со своей стороны, считают, что в целом «лето прошло не так уж плохо». Так, Виктория Кизимова, директор по продажам и маркетингу «Мегаполюс турс», рассказала, что самарские клиенты бронировали туры с глубиной в месяц, и все рейсы оказались востребованными. Председатель совета директоров «Асент Трэвел» Борис Бурыкин тоже пребывает в оптимистичном настроении. Правда, он напомнил, что отмена визовых формальностей чревата побочными эффектами: «Отмена виз, безусловно, помогла, и будет помогать направлению в целом. Однако в то же время она станет причиной появления туристов-дикарей, которые посещают Хорватию без помощи туроператоров». С этой точкой зрения согласны не все. Некоторые эксперты говорят, что «Хорватия все-таки не Сочи. Не так-то просто найти там «старушку с комнатой» на вокзале».
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...