Екатеринбург соединят с Римом

02.02.2010
Ekaterinburg_100X75.jpg
«Уральские авиалинии» заявили регулярный рейс из Екатеринбурга в Рим. Аэробус А-320 будет летать в столицу Италии со 2 мая по воскресеньям. Минимальный тариф – от 399 евро плюс таксы. Эксперты обсуждают перспективы начинания, вспоминая, что ранее авиакомпании пришлось отказаться от прямого рейса в Милан.
В числе плюсов нового проекта авиакомпания называет удобное время и день вылета. В столицу Италии борт «Уральских» прибывает в 12:50, а возвращается в Екатеринбург в 14:00, что позволяет максимально использовать оплаченные сутки отдыха. «Новый рейс позволит предложить нашим туристам как классические экскурсионные туры по Италии, так и комбинированные поездки, сочетая осмотр достопримечательностей с пляжным отдыхом», – говорит коммерческий директор а/к «Уральские авиалинии» Кирилл Скуратов.
Эксперты туристических компаний Екатеринбурга отмечают, что пару лет назад авиакомпания уже пыталась выйти на итальянское направление, организовав прямые рейсы в Милан. Но их пришлось прекратить из-за кризиса.
«Полеты в Рим более привлекательны для туристов. Но с другой стороны, при всем уважении к Риму, загрузить это направление только туристическими программами будет сложно. А желающих поехать по делам в Рим немного, бизнесменам интересней Милан», – считает Олег Аксельрод, генеральный директор «Уральской туристической компании». По его словам, успех проекта будет зависеть от того, удастся ли «Уральским авиалиниям» подкрепить свое начинание интерлайн-соглашениями с Alitalia, которые позволят организовать стыковки на внутренние рейсы на Сардинию и Сицилию.
Судя по полученным комментариям, туроператорам рейс в Рим интересен, но только летом. А вот зимой интереснее все же Милан. Эту программу можно было бы одновременно грузить туристами-горнолыжниками, бизнесменами, выезжающими на выставки, а также туристами-индивидуалами, предпочитающими выезжать на распродажи.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...