Бали предлагает помолчать

04.02.2010
Bali_Pomolchat_100X75.jpg
Правительство Бали распространило рекомендации ко дню «Нъепи» – Дню тишины на острове, который в этом году выпал на 16 марта. Туристам этот день придется провести исключительно в отеле, отказаться от экскурсий и развлечений.
Со Дня тишины, или молчания, на Бали начинается Новый год. Название праздника полностью соответствует тем правилам, которые действуют в этот день: всем без исключения нужно поддерживать тишину, запрещено работать, развлекаться и покидать жилище, и даже свет не должен быть виден из окон. 16 марта на острове перекроют все дороги, морские порты и аэропорт также будут закрыты. Что касается туристической жизни на острове, то все сотрудники отелей будут на месте работы на 24 часа из-за невозможности добраться до дома, обязаны оставаться на территории гостиниц и иностранцы (большинство услуг будут им доступны). «Немногие туристы знают, что на Бали есть такой праздник, и если они оказываются на острове в этот день, то, конечно, бывают сильно удивлены», – говорит Наталья Гавриляченко, менеджер по продажам компании ЮЖНЫЙ КРЕСТ. По ее словам, гиды на Бали подробно объясняют приезжим, как вести себя в День тишины, поэтому негатива вынужденный «покой» у россиян обычно не вызывает. В «Инна-тур» подтвердили: на продажи туров своеобразный индонезийский праздник никак не влияет, перспектива провести день в тишине клиентов не пугает.
И пару слов о перелетах. 16 марта приходится на вторник, а по этим дням как раз выполняются прямые рейсы на Бали из Москвы. Однако в Индонезию самолет прибудет ближе к девяти утра 17 марта, когда аэропорт уже возобновит работу.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...