Дело о таймшерах

16.02.2010
Delo_Taymsherah_100X75.jpg
Девять сотрудниц столичных турфирм, по версии следствия, обманули клиентов с таймшер-сертификатами на 51 млн рублей. 15 февраля Мосгорсуд начал рассматривать уголовное дело, возбужденное против этих менеджеров. Они, о чем можно прочитать на сайте Генпрокуратуры в 2001–2004 гг., заключили с 42 клиентами договоры на вступление в программу «Семейное путешествие». По договору турфирмы оказывали посреднические услуги – искали потенциального покупателя сертификата клубного отдыха (таймшеров), уже имеющегося у клиента или вновь приобретенного при вступлении в указанную программу. «Затем, не имея намерений и возможности исполнить требования по договору, они по надуманным основаниям убеждали граждан в необходимости внесения дополнительных денежных средств якобы для завершения сделки, после чего похищали деньги владельцев сертификатов клубного отдыха», – сообщает Генпрокуратура.
Георгий Мохов, генеральный директор ЮА «Персона Грата», считает: если по делу будет вынесен обвинительный приговор, то возникнет прецедент, который позволит привлекать к ответственности аферистов. «Этот случай интересен тем, что до сих пор крайне редко удавалось привлечь к ответственности, тем более к уголовной, представителей компаний, которые подвизаются на почве продажи таймшер-сертификатов или их обмена. Как правило, все эти обвинения разваливаются на этапе предварительного следствия или в лучшем случае переходят в гражданско-правовую стадию и рассматриваются как причинение имущественного вреда, без признаков уголовного преступления», – прокомментировал Георгий Мохов. Он обратил внимание, что в России нет законодательства, регулирующего отношения по продаже клубного отдыха, и из-за этого многие владельцы таймшер-сертификатов обещанного не получают, да еще и не могут выйти из «сети» без потерь.
«К нам неоднократно приходили туристы с такими сертификатами и просили помочь их продать, – рассказала Елена Мерсье, директор московского турагентства «Альт Вояж». – Правда, были и такие, кто остался доволен, но большинство все-таки пытались от таймшер-сертификатов избавиться». По ее мнению, туристы до сих пор «покупаются» на таймшер, поскольку их привлекают бонусами, подарками, и люди полагают, что такой отдых будет едва ли не бесплатным.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...