Документы, необходимые для оформления визы в Испанию

 

Консульство Испании в большинстве случаев открывает гражданам России многократные визы с правом посещения всех стран Шенгенского соглашения, срок пребывания которых составит 90 дней в течение 6 месяцев. Однако, Консульство Испании самостоятельно принимает решение, какой тип визы поставить туристу (однократная, двукратная, национальная, на срок поездки, на 30дней).

К оформлению принимаются паспорта граждан Российской Федерации и республики Беларусь. Иностранцы, имеющие постоянную регистрацию, прописку и работу в России, могут самостоятельно представить документы для получения визы в Испанию через визовые центры. Все документы должны быть предоставлены своевременно и одним пакетом.

Срок действия всех предоставленных справок – не более 3 месяцев.

Стоимость визы:

Виза туристическая – 60 евро.
Виза для граждан Беларуси – 85 евро.
Экспресс-виза (только для граждан РФ, срок изготовления 72 часа) – 120 евро.

I. Перечень документов, необходимых для оформления визы в Испанию:

1) Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3-х месяцев (90 дней) со дня окончания поездки.

Требования к загранпаспорту:
- загранпаспорт должен быть правильно оформлен, заверен печатью ОВИРа и подписью владельца (заполненные графы: дата, место рождения, гражданство, дата выдачи, срок окончания действия паспорта).
- в паспорте должно быть минимум две чистые страницы для проставления визы.
все исправления, а также информация о смене фамилии, о детях, вписанных в паспорт и прочее, должны быть заверены печатью ОВИРа.

2) Ксерокопии всех страниц действующего загранпаспорта, включая пустые страницы (по 2 разворота страниц паспорта на каждую страницу листа формата А4).
При наличии второго действующего загранпаспорта (дипломатического, паспорта моряка) обязательно предоставить оригинал вместе с основным пакетом документов (плюс ксерокопии всех страниц, по 2 разворота страниц паспорта на каждую страницу листа формата А4).

3) Копии всех страниц внутреннего паспорта (по 2 разворота страниц паспорта на каждую страницу листа формата А4).

В загранпаспорте не должно иметься:
- отметок о подаче документов на оформление визы в Консульство другой страны Шенгенского соглашения,
- отказов по визе консульствами стран Шенгенского соглашения или нарушений визового режима при предыдущих поездках.
- При наличии штампа отказа, не погашенного последующей шенгенской визой, рекомендуется самостоятельная подача документов на оформление визы. Также необходимо предоставление ксерокопий лицевой страницы паспорта и копии визы спутника, при наличии у спутника въездной шенгенской визы.

4) Фотография. Подробные требования к фотографиям:
Фотография размером 3 x 4см, или 3,5 x 4,5 см.
Цветная
Фотография должна быть сделана на ровном светлом фоне, строго в анфас (не в профиль). Голова должна занимать 70-80% всего изображения.
Изображение должно быть четким, стандартного образца.
Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев.
Фотография на ребенка строго обязательна, независимо от возраста, согласно Приказу МВД России от 12 февраля 2009 г. № 128.

5) Анкета установленного образца. Допустимо предоставление только достоверных анкетных данных. При заполнении графы «Контактные телефоны» необходимо указывать несколько телефонов (домашний, рабочий, мобильный). Консульство Испании оставляет за собой право осуществления контрольных звонков по указанным телефонам и отказа в выдаче визы в случае предоставления ложной информации.

6) Оригинал справки с места работы на фирменном бланке, заверенный печатью и подписью руководителя. В справке обязательно должны быть указаны:
- дата выдачи,
- адрес места работы,
- контактный телефоном с кодом города, по которому смогут подтвердить, что вы работаете в данной фирме,
- должность,
- размер заработной платы (не менее 15000 рублей).
Данная справка действительна в течение 3-х месяцев со дня выдачи. Если заявители на визу, работают в одной фирме в должности руководителей и являются супругами, справка с места работы должна быть подписана дополнительно третьим лицом, имеющим право подписи.

7) Финансовые гарантии:
Выписка с банковского счета или кредитной карты с наличием денежных средств или фискальный чек, выдаваемый банком) из расчета 60 EUR/USD на человека на день пребывания.
ксерокопия сберкнижки
Ксерокопия Travel чеков
Примечание: финансовые гарантии должны быть обязательно предоставлены в случаях
если заработная плата ниже 30000 тыс.руб.
если турист не работает
для пенсионеров

 

8) Заявление-приложение к медицинской страховке (заполняется обязательно):

от заявителя.

Заполняется на русском языке – фамилия, имя, номер загранпаспорта.


Дополнительная информация  для лиц пенсионного возраста, студентов и школьников, а также тех, кто планирует самостоятельно подавать документы в консульство Испании здесь.

X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...