JW Marriott Phuket Resort & Spa

Вернуться к отзыву >>>

Отель: JW Marriott Phuket Resort & Spa 5*
Страна: Таиланд
Город/курорт: Пхукет – Самуи - Бангкок
Официальный сайт отеля: www.jwmarriottphuketresort.com
Категория Отзыв
Оценка
Атмосфера отеля:

Отель позволяет наслаждаться тишиной и спокойствием жизни. Широкий пляж, комфортный вход в море. Гостеприимная атмосфера, дружественный персонал, индивидуальное отношение к каждому гостю.

Достоинства

Marriott покорил нас своей романтической атмосферой.


5 баллов
Расположение

Курортный комплекс JW Marriott Phuket Resort & Spa расположен на территории площадью 11 га, покрытой буйной тропической растительностью. Плавательные бассейны, пресноводные пруды, девственные болота на побережье Андаманского моря, прекрасные виды пляжа Май Кхао, чудесные естественные пляжи протяженностью 17 км. Комплекс находится всего в 15 минутах езды к северу от Международного аэропорта Пукет рядом с национальным морским парком Сиринат и заповедником, где выводят свое потомство морские черепахи.

Достоинства

Отель расположен достаточно уединённо. Для туристов, которые хотели бы почувствовать сябя вдали от шума и суеты цивилизованного мира, отдохнуть от повседневных забот и хотя бы на время отключиться от ритма большого города.

Недостатки

До основных мест развлечений и шоппинга нужно добираться на такси не менее получаса. В 7 минутах ходьбы от рецепции отеля находится всего один небольшой минимаркет с самыми необходимыми курортными товарами – ювелирные изделия (очень выручают на отдыхе, когда хочется сделать приятное своей спутнице или же загладить мелкую размолвку-))), нижнее бельё, майки-футболки, солнцезащитные крема, очки и др. полезные мелочи.


4 балла
Территория

Огромная территория, прекрасный ухоженный сад тропических растений.
В курортном комплексе JW Marriott Phuket Resort & Spa 265 номеров, в том числе 13 апартаментов. Из окон открывается потрясающий вид на пышные тропические сады и бассейны. Большинство номеров здесь с видом на Андаманское море.
Приятно гулять по территории, фотографировать экзотические растения, встречать закаты и рассветы на берегу моря. Обстановка романтичная, и хочется признаться в любви ещё и ещё – человеку, который находится рядом, и миру, который тебя окружает.
А вечером, когда загораются огни в барах и ресторанах, множество красивых нарядных людей расслаблено едят и пьют…Но это уже совсем вечером. А на закате, когда мы не торопясь дегустировали коктейли в лобби баре, нас ждал приятный сюрприз. Сюрприз назывался “шоу огня”. Если сидеть в лобби баре и смотреть на море сквозь гладь огромного бассейна, то уровень горизонта сольётся с уровнем бассейна. И в тот момент, когда оранжевый солнечный диск коснётся моря, и на несколько минут по бассейну протянятся солнечная дорожка, возникает волшебное ощущение, что солнце садится прямо в бассейн. Группа мужчин и женщин в национальных одеждах с зажженными факелами в руках, в сопровождении прекрасной музыки входят босыми ногами в воду и начинается представление. Огненный танец с факелами, струи огня, выдуваемые танцорами, красочный фейерверк…фантастическое, праздничное зрелище!
А после ужина, сытые и довольные, гости перемещаются в Голубой Бар – самое романтичное место около пляжа. Необычная голубая подсветка, огромные плетённые кресла, в которых можно просто расслабиться, смотреть на звёзды и потягивать коктейль…Мы так и сидели…слова были не нужны. Тихая музыка, шум морского прибоя, звёздный ковёр южного неба над головой и любимый человек рядом.
Уже далеко за полночь мы отправились спать. Мы видели счастливых людей, которые не смогли остаться в номерах этой волшебной ночью. Они дремали прямо на лежаках на своих террассах…


5 баллов
Номер

Большие номера - просторные, элегантные и комфортабельные. В каждом номере есть балкон и традиционная тайская «сала» - беседка-возвышение с двумя циновками для массажа и треугольными подушками. Это идеальное место для того, чтобы расслабиться и отдохнуть. Национальный колорит подчеркивают лакированные деревянные полы и отделка шелковыми тканями Jim Thompson.

Достоинства

Все номера с балконами, треть номеров расположены на первом этаже и имеют отдельную открытую террасу площадью 16 кв. м.
В номерах удобные ванные комнаты с большой ванной и отдельной душевой кабиной. На окнах красивые скользящие ставни с жалюзи из дерева, которые можно открыть, чтобы насладиться великолепным видом, или закрыть, когда вы отдыхаете.
После насыщенного экскурсионного дня несколько человек из моей группы не пошли на ужин. Я зашел к ним в номер и увидел, что мои коллеги заказали еду и напитки через рум-сервис. Вот их впечатления:
- всё принесли очень быстро. В комнате накрыли небольшой стол. Крахмальные скатерти, красивая посуда, горящие свечи. Большой выбор по меню тайских, европейских и итальянских блюд. Даже детское меню присутствовало. Цены вполне демократичные – паста с морепродуктами ~ 850 бат, бутылка сухого вина ~ 1200 бат, всевозможные алкогольные коктейли ~ 200-300 бат. (1 бат ~ 1 рубль)


5 баллов
Сервис

В день нашего заезда в отель по программе после осмотра отеля (нас уже ждал менеджер отдела продаж отеля и мы решили заселяться в номера после обязательных мероприятий) у нас был небольшой семинар, на которой принимающая сторона рассказала об особенностях турпродукта. В конференц-зале было прохладно от работающего кондиционера. К концу семинара одна моя коллега так замёрзла, что попросила принести ей горячий кофе капучино. Но семинар уже закончился, и мы стали с чемоданами расходиться по номерам. Нужно было видеть бегущего официанта, который уже около номера догнал нашу замерзшую коллегу с чашкой горячего капучино. Вот это сервис!-)))

Достоинства

Моментальная реакция на обращения гостей. Индивидуальный подход – на второй день персонал ресторана обращается к гостям по именам.


5 баллов
Питание

Нам очень понравился завтрак. На входе в ресторан нас встретили девушки в отельной униформе (шелковая одежда с национальным тайским орнаментом) и сразу же предложили выбрать напиток на завтрак. На аперитив для аппетита нам предложили выпить – коктейль “кровавая Мэри” (водка Смирнофф + томатный сок), необычное фруктовое шампанское (яблоко, дыня, клубника), всевозможные свежевыжатые соки из привычных и экзотических фруктов. Кофе и чай – мы насчитали около 10 сортов и видов. Икры, правда, не было…Жаль, ведь русский человек привык дома к икре на завтрак…-))) Зато – огромный выбор горячих блюд (тайские, китайские, морепродукты, красная рыба) и всевозможных закусок. Приветливые официанты помогали донести наполненные тарелки до наших столов. А яичница “по-русски” (так они называли нашу глазунью) была просто великолепна в исполнении шеф-повара.
В многочисленных ресторанах вы найдете разнообразные блюда на любой вкус.

Достоинства

Кулинарная школа Ginja “Cook” Cooking School – превосходная кулинарная школа с прекрасным видом на Андаманское море, рядом с рестораном Ginja “Taste” в южной части комплекса. Дизайн выполнен в стиле традиционных тайских кулинарных школ, с использованием большого количества тика. Стеклянное окно, поднимающееся от пола до потолка, открывает прекрасные виды и служит источником естественного освещения.
Кулинарная школа является интерактивной и предлагает практическое обучение. День начинается с завтрака, походом на местный рынок и продолжается на занятии по кулинарии, которое проводит опытный тайский повар. Каждый день желающие знакомятся с приготовлением различных любимых тайских блюд. Занятие включает в себя ознакомление с тайскими травами и приправами, традиционными тайскими кухонными принадлежностями и сопровождается советами поваров. Цель занятий – ознакомление с искусством тайской кухни и, вместе с этим, обучение легкому приготовлению традиционных тайских блюд у себя на родине. В кулинарной школе имеется 4 рабочих места, каждое для двух человек, а также рабочее место инструктора. Для групповых занятий организовываются специальные программы.


5 баллов
Море/пляж (г/лыж. трассы)

Пляж широкий песчанный.

Достоинства

Туристов на пляже немного, в основном это наши соотечественники. Иностранные гости предпочитают купаться в многочисленных бассейнах отеля.

Недостатки

Лежаки, полотенца и зонтики – находятся у бассейна. Приливы и отливы присутствуют, но выражены не так сильно, как например на острове Бали. Также одна дама из нашей группы заметила несколько больших красивых медуз. Ещё один небольшой недостаток – нет проложенных дорожек к пляжу и босиком идти по лианам, которые стелятся по песку не очень комфортно.


4 балла
Спорт, здоровье, красота

Mandara Spa
Спа салон отеля оказался весьма достойным. Практически вся наша группа воспользовалась услугами СПА салона. Наши впечатления:
- в течение часа я наслаждалась балийским массажем. Сказочно! Не хуже, чем оригинальный массаж на Бали!
- Я выбрала арома массаж. Настолько расслабилась, даже заснула. Прекрасная процедура перед сном!
- Традиционный тайский массаж мне делали в четыре руки. Улёт!

Даже внешне сам салон произвёл на нас приятное впечатление. Приятные запахи, тихая расслабляющая музыка, специальный чай на травах, улыбчивые тайцы и тайки. Половина комнат для процедур оказалась с двойными кушетками. Наверное это очень романтично – одновременно принимать процедуры вдвоём.
Имеется полный ассортимент традиционных и западных спа-услуг, в том числе тайский массаж и косметические процедуры. Услуги включают разные виды массажа, травяные обертывания и маски для лица, солевые скрабы, обертывания морскими водорослями, ароматерапию, рефлексотерапию и разнообразные ванны с пресной водой.

Предлагаются индивидуальные и семейные программы. Комплекс площадью 1119 кв. м. включает 16 отдельных двухместных процедурных кабинетов, оборудованных кондиционерами и отделанных в традиционном тайском стиле. Каждый кабинет имеет выход в отдельный тропический сад, в романтической обстановке которого установлены душевые на открытом воздухе и травяные парные. В пяти кабинетах также есть внутренняя терраса с бассейном и традиционным тайским павильоном «сала» для проведения лечебных и расслабляющих процедур.

Курортный комплекс предлагает разнообразные возможности для отдыха и занятий спортом Health Club & Fitness Center – комплексный фитнес-центр высокопрофессиональным персоналом, полностью оснащенный самым современным оборудованием, где гости могут соблюдать привычный режим тренировок или выбрат для себя новый стиль активной жизни. Освежающие безалкогольные напитки станут прекрасным завершением тренировки.
В центре имеются подогреваемые ванны с гидромассажем, сауна, бассейн для ныряния с холодной водой, помещения для отдыха, студия аэробики, беговые дорожки и площадки для пляжного волейбола, секции водного спорта (в высокий сезон), а также прокат горных велосипедов. В разнообразную еженедельную программу включен занятия, знакомящие с национальной культурой (тайск кухней, танцами, а также включая изучение языка, осн тайского буддизма, массажа, изобразительного искусств батика, оригами, изготовления украшений из фруктов, конечно, тайского бокса), йога, медитация, аэробик дайвинг, стретч-классы, пилатес, фитбол, кардиофан фитнес, посещение храмов, прогулки в саду, фототуры многое другое.

Теннис - Два освещенных теннисных корта с покрытием Plexipave. Предлагается полная программа профессиональной теннисной подготовки под руководством тренера. Имеется прокат ракеток.

Гольф – В 10 минутах езды от курортного комплекса расположено великолепное поле для гольфа всемирно известного клуба Blue Canyon Country Club с 36 лунками. Журнал Asia Golf в 2001 году назвал Пхукет “лучшим место в Азии для игры в гольф”, а площадку Canyon Course клуба Blue Canyon Country Club “лучшей площадкой для гольфа в Азии”.

Предлагается прокат горных велосипедов. Для гостей организованы ежедневные велосипедные прогулки на закат

Плавательные бассейны
Курортный комплекс имеет три превосходных плавательных бассейна.
Главный плавательный бассейн площадью 107 квадратных метров включает в себя ванны с гидромассажем бассейн для детей с водной горкой и фигурами черепах, бассейн с гидромассажем и классический бассейн.

Мы не упустили возможности поваляться в джакузи одновременно дегустируя коктейли из бара. Приятно, конечно, но для русского человека пляж всё же важнее-)))

На территории курортного комплекса также находятся прекрасные фонтаны и водные декорации. Водные виды спорта – широкий выбор принадлежностей, включая морские байдарки, инвентарь для виндсерфинга, две небольние парусные лодки.

Дайвинг – на территории курортного комплекса располагается международный дайвинг центр, который проводит тренировочные занятия, одобренные ассоциацией дайвинга PADI, а также курсы по основам дайвинга, которые проходят в Главном бассейне.


5 баллов
Анимация, развлечения для взрослых

Анимация отсутствует


0 баллов
Сервисы для детей

Во время осмотра отеля мы испытали настоящий шок. Мы увидели среди тропических зарослей отлично оборудованную детскую спортивную площадку. Это был настоящий небольшой цирк! Шесты, брусья, батуты, приспособления для прыжков и занятий воздушной гимнастикой. На площадке развлекалась семья туристов-израильтян – папа, мама и двое мальчишек-близнецов. Не так. Развлекались в основном мальчики, а родители наблюдали вместе с нами затаив дыхание. Под присмотром профессионального тренера-акробата ребята буквально летали и куваркались в воздухе на высоте 5-6 метров. Один раз руки ребёнка соскользнули и тело устремилось к земле. Но прочная страховка и руки тренера сработали надёжно. Только общий вздох группы и родителей сопровождали полёт. Мальчик нисколько не испугался, и продолжил трюки на высоте. Папа по-русски сказал нам, что уже жалеет, что показал детям эту площадку – теперь за уши не оттянуть-)))

Достоинства

Широкий выбор программ для детей всех возрастов, великолепное оборудование: для подростков - компьютеры, большой плоский киноэкран, игровая приставка Sony Play Station, паззлы, столы для бильярда и настольного тенниса; для детей младшего возраста – компьютеры, аттракционы, учебные программы. Для наших маленьких гостей организуются веселые праздники (Рождество, Пасха, Хэллоуин, Новый год и китайский Новыйгод, красочные тайские фестивали).


4 балла

    Фотогалерея:

  • Deluxe Room

    Deluxe Room
  • Main Pool

    Main Pool
  • On the Beach

    On the Beach
  • Mandara Spa Flower Bath

    Mandara Spa Flower Bath
  • Children's Pool

    Children's Pool
Средняя оценка по отелю: / 4.67 баллов

Вернуться к отзыву >>>

X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...