Creta Palace

Вернуться к отзыву >>>

Отель: Creta Palace 5*
Страна: Греция
Город/курорт: Ретимно
Категория Отзыв
Оценка
Атмосфера отеля:

Атмосфера очень дружелюбная. Персонал профессиональный, заточенный на гостеприимство. Хорошо, слаженно работают, чтобы гости чувствовали себя комфортно. Даже нерусскоязычный стафф старается говорить по-русски. Детский клуб находится отдельно от основной территории отеля, поэтому малыши не мешают взрослым наслаждаться жизнью.

Достоинства

Дружелюбно, уважительно, без пафоса и напряжения. Много русскоязычных гостей.

Недостатки

Вечерами в отеле может показаться скучновато.
Замечено: несмотря на то, что вечером заняться особо нечем, отдыхающие – наши соотечественники, неохотно знакомятся друг с другом. Видимо размер отеля слишком большой, чтобы наших людей тянуло друг к другу.


5 баллов
Расположение

Creta Palace расположен в 4 км от города Ретимно (Крит); время езды из аэропорта г. Ираклиона до отеля - около 50 мин на такси.

Достоинства

Путь до отеля не утомительный

Недостатки

Выйти из отеля погулять пешком – просто некуда. Только один вариант досуга вне отеля – сесть на такси и куда-нибудь уехать. Обычно отдыхающие отправляются в городок Ретимно. Мне там не понравилось, даже вечером душно, тесно и совсем затрапезно. Впрочем, это мое личное мнение.


4 балла
Территория

Довольно большая территория (10 гектаров). Много зелени, что не характерно для Крита, причем, разной. Около детского клуба высажен целый огород. Все как на подмосковной даче, только овощи огромных размеров.

Достоинства

Несмотря на обширную территорию, от основного комплекса отеля до моря дойти удобно и близко. Никаких крутых спусков и подъемов. Никаких марш-бросков. Все компактно. Бунгало находятся непосредственно у моря.


5 баллов
Номер

Мы отдыхали в небольшом двухкомнатном бунгало с выходом к морю и собственным бассейном.

Достоинства

Наше жилище было светлым, прохладным, стильным. Бассейн оказался очень кстати. Натуральный люксус!

Недостатки

Мебель в номере не очень функциональная.
Нашей вилле не хватило до идеала примерно 10 кв. метров. Нам было в ней немного тесновато.
В номере не было ни одного зеркала «в пол».


4 балла
Сервис

Сервис понравился. У нас как-то сломался кондиционер – потек, образовалась огромная лужа. Тут же пришли мастера и быстренько все починили. Потом вызвали уборщиц, и они уничтожили лужу. Во все следующие дни отдыха, завидев нас, мастера весело махали нам руками.

Достоинства

Персонал сориентирован на внимательное и быстрое обслуживание. Как правило, так и получается.

Недостатки

Пару раз нам забыли положить в номер пляжные полотенца.
Если вы занимаете лежак около бассейна и уходите на час или больше, работники бара ваше полотенце и вещи относят, как выяснилось на практике, в сторонку, на лужайку. Один раз мы попались, ушли на пол часа, вернулись, а на нашем месте – другие люди. А чтобы найти наши вещи, пришлось обратиться к шефу бара. Методы дедукции не помогли нам самостоятельно отыскать наше добро.


5 баллов
Питание

Завтракают и ужинают гости отеля в центральном ресторане "Лабиринт" по системе "шведский стол". Питание входит в стандартный пакет. Есть еще азиатский (Golden Dragon а la сarte) и рыбный (Barbarossa а la сarte) рестораны. Основная публика собирается, конечно, в "Лабиринте". Обычно на шведских столах блюда уже остывшие, заветренные, народ толкается, добывая пищу. Особенно комично все выглядит, учитывая, что вечером отдыхающие приходят покушать в красивых нарядах. Но в Creta Palace подобного удалось избежать. Мы не наблюдали сутолоки у прилавков с едой, задержек с добавкой и обновлением ассортимента, официантов хватало для обслуживания всех столиков.

Достоинства

На завтрак в «Лабиринте» можно заказать без дополнительной платы любой кофе: капучино, латте и даже фраппе.
Во время обеда детей в ресторане кормят бесплатно.
Недопитое вино можно записать на номер и перенести на следующий раз.

Недостатки

Воду на завтраке, которая стоит на общем прилавке в стеклянных кувшинах, лучше не пить – сильно пахнет хлоркой.


5 баллов
Море/пляж (г/лыж. трассы)

Море здесь сильное, с характером, вкусно-соленое, яркого синего цвета. Довольно часто критское море волнуется, извергая густую пену.
Хороший просторный бассейн, с морской волной. Поэтому если на море волнение, можно продолжать плавать в бассейне.

Достоинства

Кабинки для переодевания, души, пляжные лежаки, зонтики, полотенца - все бесплатно.
Туристы из России бывают не очень довольны тем, что море часто волнуется. Не могу с этим согласиться. Воздушные ванны на берегу, морские ингаляции приятны и полезны.

Недостатки

В Creta Palace пляж песчаный, а полоска входа в море - из мелкой и крупной гальки. Для того, чтобы не иметь проблем с заходом и выходом из воды, нужно надевать резиновые тапочки для купания. Я ненавижу резиновые тапочки, поэтому вход в воду был каждый раз испытанием для моих нежных ступней.


4 балла
Спорт, здоровье, красота

В отеле много подтянутых спортивных мужчин, встречаются и настоящие качки – культуристы. Женщины тоже явно из разряда тех, что следят за собой.
Спортом в Creta Palace можно заниматься с утра до вечера без перерыва. Все варианты приведения мышц в тонус востребованы отдыхающими: фитнес-зал, аквааэробика, занятия пилатесом, индивидуальные тренировки по плаванию, дайвинг, волейбол, теннис (два корта с вечерним освещением)...

Достоинства

Шикарный тренер по плаванью и аэробике. Он же – инструктор в фитнес зале. Он же – танцевальный мастер. В общем, один во всех лицах.
Современный СПА комплекс. Внутри очень красиво.

Недостатки

Не очень хватило мне профессиональных рекомендаций – какие процедуры в СПА лучше выбрать. Поэтому я потратила меньше денег на свою красоту, чем могла бы.


5 баллов
Анимация, развлечения для взрослых

Вечером в баре живая музыка, умиротворяет.

Достоинства

Для пожилых людей таких развлечений вполне достаточно.

Недостатки

Более молодым программа может показаться скучноватой и однообразной.
Мест в баре вечером не всегда хватает.
Вечером официанты обслуживают куда медленней, чем днем.


4 балла
Сервисы для детей

Детский городок Греколенд занимает большую территорию – 800 кв. метров, 300 из которых – внутренние помещения: здесь есть и свой бассейн, и амфитеатр для представлений, и открытая площадка для игр, и просторная дощатая терраса с телевизором. Аниматоры говорят на всех языках, и в первую очередь, на русском.

Достоинства

Я видела детей, которых родители буквально за уши вытаскивали из детского клуба – так и там нравилось.

Недостатки

А были и такие родители, которые остались детским клубом недовольны.


5 баллов
Средняя оценка по отелю: / 4.6 баллов

Вернуться к отзыву >>>

X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...