Австралия

30 января 2013
На северо-западном побережье Австралии создаются два новых национальных парка. Один из них включит акваторию у мыса Талбот (Cape Talbot, Western Australia), второй займет прибрежную территорию поблизости. Достопримечательностью последнего станут так называемые горизонтальные водопады. Горизонтальные водопады - это перепад уровня воды до пяти метров, вызванный прохождением морских волн в ущелье горной цепи Макларти. Направление образовавшегося водотока меняется в зависимости от того, идет ли волна из океана или от побережья. Помимо охраны уникальной достопримечательности, новые особо охраняемые природные территории призваны защитить от разрушения коралловые рифы и мангровые заросли.
11 Ноябрь 2013
Для тех, кто ищет возможность с головой погрузиться в новую культуру, проживание в семьях - идеальный вариант. Журнал Travel+Leisure предлагает пять примеров такого размещения.
14 марта 2014
<p>Посольство Австралии&nbsp;в Москве сообщило об изменении графика приема посетителей.</p>
01 июля 2014
Австралийские ученые разработали новинку, которая, как они предполагают, поможет отгородить людей и акул друг от друга
28 марта 2014
<p>Сайт Relaxnews опубликовал перечень самых впечатляющих автомобильных дорог мира, поездка по которым навсегда запомнится даже самым опытным путешественникам.&nbsp;</p>
27 Декабрь 2011
Крупнейший мост Сиднея - Harbour Bridge - в новогоднюю ночь будет "приветствовать" горожан и туристов на 16 языках. Надпись "Добро пожаловать в Сидней!" будет проецироваться на пилоны моста на русском, китайском, греческом, арабском и других языках, включая язык аборигенов - гадигал. По информации сиднейской мэрии, на Новый год город ожидает прибытия множества туристов из России, Китая, Греции, с Ближнего Востока.
12 октября 2012
Штат Южная Австралия буквально засыпан снегом, которого в октябре здесь не видели более сорока лет. Ситуация осложняется сильным ветром. Часть дорог австралийского штата перекрыты из-за слоя снега в несколько сантиметров. Местные жители утверждают, что не были готовы к снегу в октябре, однако любители горных лыж уже съезжаются на зимние курорты, расположенные в горах недалеко от города Аделаида.
21 февраля 2011
В Австралии появился город, который должен напугать лихачей - «Speed kills»...
09 января 2013
Жаркая и сухая погода в Австралии привела к массовым природным пожарам. Сразу в нескольких штатах страны объявлен режим чрезвычайной ситуации. В штате Новый Южный Уэльс зарегистрировано около 100 очагов пожаров. Власти начали эвакуацию жителей некоторых районов. Тяжелая ситуация сложилась и на территории островного штата Тасмания, где огнем только за сутки уничтожено около 100 домов, и в штате Виктория. Около сотни человек пропали без вести. Пожарным не удается взять под контроль около 20 крупных очагов огня. Пожары на континенте хорошо видны из космоса.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...