Австрия

16 марта 2012
В австрийской коммуне Терфенс (Terfens) в Тироле появится новая достопримечательность - дом вверх тормашками. Проект реализуют польские дизайнеры, которые построили аналогичный дом в немецком городке Трассенхайде (Trassenheide) на острове Узедом, недалеко от границы с Польшей. Площадь перевернутого вверх тормашками дома составляет 140 квадратных метров. В мае он примет первых посетителей.
01 июня 2012
В феврале 2013 года, после десятилетия реставрационных и подготовительных работ, в венском Музее истории искусств вновь откроется Кунсткамера (Kunstkammer). Новая экспозиция включает в себя 2200 экспонатов, которые разместятся в 300 витринах на площади 2700 квадратных метров. По словам Сабины Хааг, генерального директора музея, расположение комнат и экспонатов изменится - и в большей мере будет соответствовать интересам и вкусам публики. В частности, знаменитая "Сальера" - солонка работы итальянского мастера Бенвенуто Челлини, прославившаяся благодаря сенсационной краже в 2003 году и таинственному возвращению экспоната в музей тремя годами позже, - будет находиться в специальной комнате.
05 марта 2012
Венский совет по туризму объявил об издании нового онлайн-справочника Destination Guide за 2012 год, посвященного австрийской столице. Издание содержит информацию о городе - его истории и современности, рассказывает о достопримечательностях, предстоящих мероприятиях, о том, где поесть и развлечься. Кроме того, пользователи найдут сведения о картах гостя, транспорте, об оформлении визы и часах работы учреждений, отелях и шопинге.
22 февраля 2011
Большинство российских туристов посещают Австрию в зимний сезон - с ноября по март, и лишь треть от общего числа путешественников из России приезжает в эту страну летом...
09 апреля 2014
<p>Туристы, не желающие расставаться со снегом и зимними куртками, могут отправиться в австрийский&nbsp;<a href="http://tonkosti.ru/%D0%A2%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C" title="Тироль">Тироль</a></p>
12 июля 2012
Ретро-раскраски, популярные в последнее время у некоторых авиакомпаний, достигли и железных дорог. В отличие от самолетов, которые не представляет большого труда оснастить ливреей прошлого века, перекрасить электровоз в паровоз - задача посложнее. Тем не менее австрийские железные дороги, отмечающие свое 175-летие, ее решили. Новый электровоз Taurus имеет на своих бортах изображение паровоза серии 310, появившегося в 1911 году. Локомотив базируется в Инсбруке. Помимо настоящего, выпущены и уменьшенные в 87 раз модели этого локомотива для коллекционеров. Сам праздник 175-летия австрийских железных дорог растянут на несколько месяцев.
19 марта 2013
Ежегодный концерт Венского филармонического оркестра состоится в парке дворца Шенбрунн, расположенного в западной части австрийской столицы. Это выступление - подарок всемирно известного оркестра городу: посетить концерт может бесплатно каждый желающий. Летние ночные концерты Венского филармонического оркестра проводятся с 2004 года и являются особенным событием в культурной жизни города. Начинаются они с наступлением сумерек - в 21:00. Залом служит просторный парк, а сцена размещается перед фонтаном "Нептун".
27 сентября 2012
В Вене 6 октября в 13-й раз пройдет акция "Длинная ночь музеев". В этом году в акции участвует более 100 коллекций. В их числе - государственный архив на Minoritenplatz, где в эту ночь впервые откроют хранилище с уникальными документами: там находятся семейная корреспонденция Габсбургов, архивные документы по истории Германии, Италии и Османской империи. Спустя десятилетия посетителей снова пустят в музей полиции Вены, где они познакомятся с историей создания органов правопорядка австрийской столицы в 1869 году. В будущем его будут открывать для осмотра только раз в год.
09 июля 2013
В Вене начался фестиваль вина, на котором свою продукцию представляют лучшие столичные производители. "Венские вина славятся своим высоким качеством не только в Австрии, но и за ее пределами. Город делает все, чтобы сохранить их качество на высоком уровне", - отмечают в мэрии австрийской столицы. Вена является единственным в мире винодельческим регионом, чьи виноградники находятся в пределах городской черты. Их площадь составляет 7 квадратных километров. Около 80% производимой продукции - белое вино.
09 сентября 2011
В двенадцатый раз Австрия приглашает гостей на Ночь музеев. В мероприятии примут участие галереи и выставочные центры разных уголков страны, в том числе - в Вене. В этом году Ночь музеев состоится 1 октября. О своем участии в ней заявили более 600 галерей, несколько десятков из которых находятся в столице.
17 августа 2011
Нынешним летом в Австрии начал работу музей Арнольда Шварценеггера. Он расположен на родине знаменитого актера и политика - в деревне Таль (Thal, 50 километров севернее города Грац). Ранее в столице Штирии работал аналогичный музей, но из-за недостатка финансирования в 2005 году он был закрыт.
27 марта 2012
В Вене состоится XVIII Фестиваль велосипедистов. Он пройдет на площади перед городской ратушей с 31 марта по 1 апреля. В программе фестиваля - разнообразные развлечения, в числе которых - ярмарка велосипедов, лотереи с многочисленными призами, шоу велосипедистов-профессионалов. В рамках акции также состоится семинар по безопасной езде на велосипеде для детей. Все мероприятия будут проходить с 9:00 до 18:00. В воскресенье, 1 апреля, в 12:00 начнется парад, в котором примут участие 10 тысяч велосипедистов.
25 октября 2013
В начале ноября откроется первый из многочисленных рождественских рынков Вены.
16 февраля 2011
15 апреля на популярном австрийском курорте Зёльден (Sölden) снова пройдет театрализованное представление "HANNIBAL - The Crossing of the Alps"...
05 октября 2010
Австрийский туристический офис составил список совершенно бесплатных занятий, которые ждут гостей страны в наступающем зимнем сезоне.
08 июля 2013
На леднике Дахштайн (Dachstein) в начале июля открыли самый высокий в Австрии подвесной мост. Отсюда можно полюбоваться захватывающим видом на высочайшие пики австрийских Альп. Длина моста - 100 метров. Он станет еще одним центром притяжения туристов на леднике Дахштайн, наряду с местным Ледяным дворцом (Dachstein Ice Palace) и площадкой над пропастью Dachstein Sky Walk, расположенной на высоте 250 метров. Посещение подвесного моста стоит 3 евро для взрослых. Дети проходят бесплатно.
06 июня 2011
Осенняя Вена приготовила насыщенную музейную программу
02 августа 2012
C 4 по 7 октября в Вене будет проходить фестиваль клубной музыки Waves Wienna. Он состоится в австрийской столице уже второй раз. Девиз фестиваля "Восток встречается с Западом". На двенадцати сценах, установленных на берегу Дунайского канала, и во втором районе Вены на Пратерштрассе (Praterstraße) в течение четырех дней будут выступать как звезды, так и новые исполнители. Как сообщают организаторы, хедлайнером фестиваля станет шведская группа The Soundtrack of Our Lives, которая представит свое прощальное шоу.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...