Грузия

27 августа 2012
Первый в Грузии музей восковых фигур будет открыт в Батуми. Он расположится на улице Мазниашвили, в историческом здании, построенном в конце XIX века и входящем в список культурного наследия города. В музее оформлено несколько тематических залов, один из которых посвящен походу аргонавтов за золотым руном. Фигуры античных героев будут установлены на сцене с соответствующими декорациями. Как поясняют в администрации музея, практически все экспонаты выставлены в соответствующем эпохе антураже, что делает музей особенно интересным. В настоящее время завершается реставрация помещений, официальное открытие планируется на конец сентября.
19 октября 2012
На черноморском курорте Батуми заработал фонтан, откуда вместо воды бьет грузинская виноградная водка чача. Правда, напиток будет литься не постоянно, а по расписанию: раз в неделю на протяжении 15 минут. Идея соорудить башню "Чача-тауэр" высотой в 25 метров, выполненную в национальном стиле, принадлежит властям Батуми. Сделано это с целью привлечения туристов. Строительство обошлось городу в 490 тысяч долларов. Кроме фонтана, в башне на улице Гогебашвили размещены информационный туристический центр, открытые бассейны и другие интересные туристам объекты.
19 августа 2010
Росавиация разрешила возобновить регулярное авиасообщение с Грузией. Первый рейс из Москвы в Тбилиси состоится 23 августа.
26 мая 2014
<p>Фестиваль клубной музыки &quot;<a href="http://kazantipa.net/" rel="nofollow" target="_blank">КаZантип</a>&quot; в этом году меняет место проведения.&nbsp;</p>
08 августа 2011
Получение грузинских виз в Москве стало невозможным: с 5 августа консульская служба секции интересов Грузии при посольстве Швейцарии в России прекратила свою деятельность. Причиной стало отключение электричества за неуплату аренды и коммунальных услуг.
30 июня 2011
В Батуми ждут любителей дайвинга
01 марта 2012
Президент Грузии подписал указ №149 об отмене в одностороннем порядке виз для граждан РФ. Для пересечения границы туристам необходим загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки; срок безвизового пребывания - до 90 дней. В случае необходимости срок пребывания можно продлить, находясь непосредственно в Грузии. Если он не продлен и превышен на три месяца, на выезде с иностранца взимается штраф, а также данному лицу будет отказано в повторном въезде в страну в течение 1 года.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...