Израиль

06 июня 2012
В Иерусалиме начинается ежегодный Фестиваль cвета. На различных площадках Старого города под открытым небом будут представлены световые шоу, скульптуры и инсталляции в сочетании со светомузыкальными эффектами, а также театральные постановки. Фестиваль организован по инициативе Управления развития Иерусалима, при содействии министерства туризма и муниципалитета города. В прошлом году этот праздник музыки и света привлек более 250 тысяч зрителей.
15 августа 2011
В конце июня в Эйлате открылась постоянная экспозиция восковых фигур. Когда-то подобный музей был в Тель-Авиве. Он располагался в башне Колбо-Шалом, но в 1995 году зал был закрыт. В новом музее горожане и туристы смогут увидеть более 150 уникальных скульптур.
01 октября 2010
Согласно результатам голосования, прошедшим на крупнейшем туристическом портале Trip Advisor, Иерусалим занял 7-ое место в топ-10 самых привлекательных туристических направлений наряду с Лондоном, Стамбулом и Венецией.
20 сентября 2010
Впервые в истории Израиль присоединился к всемирной инициативе Международная Очистка Побережья.
04 мая 2011
Бахайский храм в Хайфе после двухлетних реставрационных работ вновь открыт. По проекту реставрацию были сохранены архитектура и убранство комплекса 1909 года, а конструкцию храма укрепили во избежание разрушений во время землетрясений.
18 сентября 2013
С 7 по 9 ноября 2013 года в Иерусалиме будет проходить фестиваль "Открытые дома" (Open House Jerusalem). Посетители смогут увидеть более 120 необычных строений, общественных зданий, памятников истории и уникальных квартир. Доступ ко всем объектам будет бесплатным. Гости фестиваля узнают о разных исторических эпохах Иерусалима и его архитектурном наследии. К событию подготовлены десятки специализированных экскурсий, в том числе - на английском языке, сообщают его организаторы.
07 марта 2013
Начиная с февраля 2013 года на погранпунктах Израиля введена новая система контроля и учета: теперь при въезде в страну в паспорт любого, кто пересекает границу (не важно, турист ли это, или гражданин Израиля) въездной штамп не ставится. Вместо него выдается талон о пересечении границы. Процедура состоит в следующем: работник иммиграционной службы сканирует паспорт въезжающего, в результате распечатывается талончик с данными туриста: фотографией, датой и временем пересечения границы, номером паспорта, именем и фамилией. Также в талоне содержится штрихкод, в котором зашифрована вся эта информация. Получив обратно паспорт и талон, путешественник для выхода из контролируемой зоны аэропорта проходит через турникет, оборудованный сканером.
24 сентября 2012
Четыре осенних четверга - 18 и 25 октября, а также 1 и 8 ноября - в Иерусалиме будет проходить Рыцарский фестиваль. В эти дни на улицах Старого города можно будет встретить средневековых воинов, облаченных в доспехи, а также королей и принцесс, трубадуров и шутов, которые будут разыгрывать сцены из рыцарских романов. Во время фестиваля в лавках у колоритных средневековых торговцев можно будет приобрести изделия из металла и дерева. А по вечерам на улицах Иерусалима будут проводиться пиротехническое шоу, а также танцевальные, акробатические и театральные представления, связанные с главной темой праздника.
19 августа 2010
Теперь туристам будут бесплатно показывать озеро Кинерет, с древности известное как Гинесаретское море.
18 февраля 2013
По количеству музеев на душу населения Израиль занимает первое место в мире. Всего в стране действует более 200 музеев, и, чтобы помочь туристам сориентироваться в этом многообразии, CNN опубликовала список десяти самых интересных и популярных из них. Музей Израиля в Иерусалиме является крупнейшим культурным учреждением в стране. Недавно он был отреставрирован и реорганизован. В специальном хранилище под названием Храм Книги собрана коллекция свитков Мертвого моря и других древних рукописей. Вход в музей стоит 50 шекелей ($13,5) для взрослых, 37 шекелей ($10) для студентов, 25 шекелей (около $7) для детей и пожилых людей.
17 Ноябрь 2010
В ночь с 16 на 17 ноября аэропорт Ben-Gurion в Тель-Авиве закрыт по метеоусловиям: здесь стоит сильный туман. Минувшей ночью аэропорт был также закрыт, сообщает соб.корр. Travel.ru.
17 августа 2010
В Еврейском квартале Иерусалима планируется соорудить лифт, который будет опускать посетителей от религиозной школы "Эш ха-Тора" на 20 метров вниз к тоннелю длиной 56 метров, который, в свою очередь, приведет прямо к Стене Плача.
25 марта 2011
В Эйлате - самом южном городе Израиля, лежащем на берегу Красного моря, с 27 марта по 3 апреля 2011 пройдет фестиваль экстремальных водных видов спорта и музыки "Русская волна"...
29 сентября 2010
Наступающий зимний сезон Израиль открывает крупной рекламной кампанией, на которую до конца 2010 года направлено 40 миллионов шекелей ($10 876 000). Ее цель - привлечь в страну не менее 3,7 миллиона туристов.
18 января 2012
Авиакомпания American Airlines совместно с сайтом Gaycities.com провела конкурс на звание лучшего города для гомосексуалистов в 2011 году. Первое место по результатам опроса занял Тель-Авив, за который проголосовали 43% респондентов. На втором месте с большим отставанием оказался Нью-Йорк, получивший 14% голосов. Третье место занимает Торонто (7%), четвертое - Сан-Паулу, пятое разделили Мадрид и Лондон, шестое - Новый Орлеан и Мехико. Тель-Авив, известный своей открытостью и либеральностью к сексуальным меньшинствам, ежегодно проводит гей-парад, а также другие мероприятия, на которые съезжаются гомосексуалисты со всего мира. В 2012 году парад состоится 8 июня и, как ожидается, привлечет более 100 тысяч участников.
21 февраля 2012
С 7 по 14 апреля в израильском городе Хайфа, который называют Городом цветов, пройдет Международная выставка цветов и ландшафтного дизайна. Городской парк Гехт будет разделен на 13 тематических зон, где флористы со всего мира покажут свое искусство. На выставке будет представлено около 125 тысяч срезанных, горшечных и садовых декоративных растений, цветочные скульптуры и оригинальные композиции, а также интересные ландшафтные решения.
16 января 2013
С 19 по 22 марта в Иерусалиме пройдет фестиваль "Звуки Старого города". Музыка будет исполняться на нескольких площадках одновременно. На время фестиваля Старый город Иерусалима закроют для въезда транспорта. Фестивальные сцены разместятся на площади Муристан (Muristan) христианского квартала, на открытой и закрытой Кардо (Cardo, Cardus - вторая главная улица в городах римской планировки, а сейчас - основная улица Старого города) и в здании Большой синагоги Еврейского квартала, в мусульманском и армянском кварталах, у Яффских ворот и на площади Мамилла (Mamilla).
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...