Кения

16 Ноябрь 2011
С 23 по 27 ноября в Кении уже в 11-й раз пройдет культурный фестиваль острова Ламу. Его цель - подчеркнуть туристическую привлекательность безопасность этого региона. В числе мероприятий - гонки на осликах и каноэ, свадебная церемония народа суахили, культурные обряды местных общин и другие занятия, знакомящие с культурой и традициями этой страны. Безопасность отдыха на острове Ламу была поставлена под сомнение после череды трагических нападений на иностранцев.
12 августа 2013
На трехстороннем саммите глав государств Уганды, Руанды и Кении 2 августа было достигнуто соглашение, в соответствии с которым с января 2014 года водится единая туристическая виза для посещения этих трех стран. Стоимость единой визы составит $100, общий срок пребывания не должен превысить 90 дней. Выдается она на любом пограничном пункте Уганды, Руанды или Кении. Два других государства, входящих в Восточно-Африканский союз - Танзания и Бурунди - частью соглашения не стали, и для поездки туда потребуются отдельные визы.
11 октября 2011
Второе за последнее время похищение гражданина иностранного государства, случившееся в прошлые выходные, вызвало стремительную реакцию в зарубежных посольствах и диппредставительствах, аккредитованных в Найроби. В итоге дипломаты издали директиву, запрещающую гражданам своих стран приезжать в регион, примыкающий к границе с Сомали. В ближайшее время принадлежащий Кении солнечный рай на Индийском океане если и увидит иностранцев, то только тех, кому по роду службы или в связи с крайней необходимостью будет позволено приехать сюда.
08 августа 2013
Аэропорт Найроби закрыт из-за сильного пожара, вспыхнувшего в пассажирском терминале рано утром среды, 7 августа. Все рейсы отменены на неопределенный срок, прибывающие самолеты направляются в другие аэропорты. Огонь начался в зоне прибытия и паспортного контроля около 5:00 по местному времени и быстро распространился на большую часть терминала. Причины возгорания неизвестны.
02 апреля 2012
В Лангате (Langata) - богатом районе кенийской столицы Найроби с декабря 2011 года несколько домашних животных были убиты львами. Местные жители требуют от властей принять меры. Майкл Карр-Хартли, смотритель небольшого местного парка жирафов Giraffe Manor предупреждает, что хищники также могут напасть и на людей: "Это взрослые львицы, которые периодически наведываются к нам из заповедника Найроби. Они убили двух наших жирафов, парочку собак и посягали на других животных. Это вопрос времени, когда они начнут нападать на людей".
09 октября 2013
МИД РФ рекомендовал туроператорам и российских гражданам, которые в ближайшее время собираются посетить Кению, учитывать напряженную обстановку в стране.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...