Куба

21 февраля 2011
21 февраля на Кубе начнется крупнейший в мире табачный фестиваль Festival del Habano...
01 июля 2013
В кубинской провинции Ольгин, расположенной на востоке острова, ежегодно проводится Праздник иберо-американской культуры. В этом году представители более чем 20 стран соберутся с 24 по 30 октября. Инициатива зародилась в 1992 году по случаю 500-летнего юбилея так называемой "Встречи двух миров", или открытия Америки. Помимо специализированных мероприятий для экспертов, в рамках фестиваля проходят и культурные события: в частности, первый всемирный конкурс фольклорных парных танцев, организованный активистами из Доминиканской Республики.
18 Ноябрь 2013
В ближайшее время остров Свободы может стать еще более доступным для зарубежных туристов.
27 сентября 2010
Кубинская корпорация Grupo de Cubanacan создала возможность онлайн-бронирования своих отелей. Новый сервис предлагает выбрать номер в одном из ее 50 отелей; оплата производится банковскими картами Visa и MasterCard.
07 августа 2013
С 9 по 18 августа в кубинской столице состоится одно из наиболее ярких событий в стране - Carnaval de la Havana. В эти дни на набережной El Malecon начиная с 21:00 будут проходить танцевальные представления и костюмированные шествия. Участие в празднике принимают 15 фольклорных коллективов и несколько балетных трупп. Помимо шествий и танцев, в числе многочисленных мероприятий - ритуал "Крещение фонарей". Эта старая традиция заключается в исполнении песен каждому из уличных светильников и последующее "крещение" его пивом.
01 июля 2011
Куба готовится сразу к двум многонациональным фестивалям
12 августа 2011
В этом году Куба отмечает 500-летие города Баракоа (Baracoa). Основанный 15 августа 1511 года конкистадором Диего Веласкесом, город получил имя Успения Святой Девы Марии в Баракоа (Nuestra Senora de la Asuncion de Baracoa) и стал первой столицей Кубы, а позднее здесь появилась и первая на острове епархия католической церкви.
21 января 2013
На Кубе зарегистрирована вспышка заболевания холерой - подтвержден уже 51 случай заражения. При этом наши туристы не собираются отказываться от поездок в эту страну. По данным Российского союза туриндустрии (РСТ), аннулирований путевок туроператоры не зафиксировали. В настоящее время, по утверждению представителей кубинского Министерства здравоохранения, в результате принятых мер распространение холеры идет на спад. Вспышка заболевания совпадала с разгаром туристического сезона на Кубе, однако курортные зоны острова не затронуты.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...