Мексика

27 февраля 2014
<p>Турпоток из России в Мексику за период с 2006 по 2013 год вырос более чем в 16 раз &mdash; с 6,5 до 108 тысяч туристов.</p>
08 сентября 2011
6 сентября в Мехико открылся фестиваль, главными «героями» которого стали знаменитая художница Фрида Кало и ее не менее знаменитый супруг, тоже художник, Диего Ривера. Фестиваль посвящен традициям мексиканской кухни: знаменитый повар Мексики Патрисия Кинтана, которая почти всю свою жизнь посвятила исследованию и восстановлению традиций приготовления настоящих мексиканских блюд, приготовит 25 любимых блюд Фриды и Диего.
26 октября 2010
С введением новой электронной визы поток россиян в Мексику в 2011 году может вырасти в пять раз по сравнению с 2009 годом и достичь 100 тыс. человек, сообщил посол Мексики в РФ Альфредо Перес Браво на пресс-конференции в Москве в понедельник.
22 октября 2012
В Мексике, а также в Гватемале, Гондурасе и Сальвадоре ежегодно отмечается День Мертвых (Dia de los Muertos). Чествование памяти умерших календарно совпадает с двумя католическими праздниками - Днем Всех Святых (1 ноября) и Днем Всех Душ (2 ноября). В эти дни мексиканцы создают частные алтари в честь покойных, включающие черепа из сахара, вербену, любимые продукты и напитки умерших, посещают могилы усопших с этими подарками. В разных регионах страны этот праздник отмечают по-своему. Так, на острове Сан-Маркос, расположенном в штате Агуаскальентес (центральная часть Мексики), с 28 октября по 6 ноября проходит "Фестиваль черепов" (Festival de Calaveras).
24 сентября 2010
Министерство туризма Мексики презентовало десять новых туристических маршрутов, которые будут проходить через всю территорию страны и объединят самые интересные достопримечательности.
26 сентября 2012
В столице штата Юкатан - городе Мерида - открылся Большой музей мира майя (Gran Museo del Mundo Maya). В состав первой экспозиции вошло 600 исторических и археологических предметов. Первоначально туристам будет доступно 12 залов, разделенных на четыре тематических пространства. Одна часть посвящена истории, другая - этнографии, третья - антропологии и четвертая - археологии. Пятое пространство музея - интерактивное. Его верхняя часть будет символизировать небо с точки зрения майя, а нижняя - загробный мир.
22 июня 2011
В Канкуне откроется еще один археологический музей
09 октября 2012
В Мексике открылась для посещений археологическая зона Ацомпа (Асомпа, Atzompa). Здесь когда-то жили священники, правители и другие самые видные деятели доиспанского города, условно называемого Монте-Альбан. Среди множества построек в археологической зоне расположены три площадки для игры в мяч, а также три склепа возрастом более 1100 лет. Один из них украшен выдающейся настенной живописью. Также посетители смогут увидеть курганы, храмы, административное здание и место поклонения божествам сапотеков (индейская народность в Мексике).
26 марта 2013
Парк развлечений Xplor - природный заповедник на территории Ривьера-Майя юго-восточнее Канкуна - предлагает туристам искупаться в подземной реке, в окружении сталактитов и сталагмитов. Всем купальщикам выдают защитные шлемы и спасательные жилеты. И несмотря на то, что подземные водоемы часто бывают чересчур холодными, температура воды в этой реке составляет +25°С. Кроме того, в числе развлечений, которые доступны гостям парка - рафтинг по подземной реке, сафари в джунглях, прыжки с тарзанкой и многое другое. Дети до 18 лет на все эти аттракционы не допускаются. Стоимость входного билета, включающего в себя все виды отдыха и экипировку, а также закуски и напитки в местном буфете, составляет $98.
01 Ноябрь 2011
Недавно президент Мексики Фелипе Кальдерон официально открыл для посещений археологический комплекс Танкама, занимающий площадь в 4 гектара и широко известный благодаря дню зимнего солнцестояния. В этот день солнце словно оказывается на вершине созданного индейцами уастека рукотворного холма Серро-Альто (Cerro Alto), также называемого "Огненным".
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...