Нидерланды

06 Ноябрь 2012
В Нидерландах через несколько месяцев появятся первые в мире "умные дороги", оснащенные интерактивным освещением и сообщающие водителям о метеоусловиях. Проект, разработанный голландским дизайнером Даном Розегарде (Daan Roosegaarde), получил название "Умное шоссе" (Smart Highway). В основу разработки лег люминесцентный порошок, которым будет наноситься дорожная разметка, способная светиться в темноте до 10 часов. При отрицательной температуре на дороге будут проявляться нарисованные специальной краской снежинки, предупреждающие о возможном гололеде. А освещение на дорогах будет питаться от ветряных электростанций и включаться по приближении автомобиля.
03 Декабрь 2013
Нидерланды открыли несколько новых представительств по оформлению виз.
08 июля 2013
В голландском Утрехте, расположенном в 30 километрах к юго-востоку от Амстердама, открылся парк развлечений и отдыха. Он назван по имени супруги недавно взошедшего на престол короля Нидерландов Виллема-Александра - Максимы. В церемонии открытия "Максимапарка" (Maximapark) приняла участие сама королева. "Максимапарк" находится в районе Leidsche Rijn, недалеко от центра города.
11 февраля 2013
27 и 28 апреля - накануне Дня королевы - Амстердам отметит Дни тюльпанов. Это - традиционный праздник, в ходе которого чествуются едва ли не самые узнаваемые символы Нидерландов. В течение всего апреля туристы смогут побродить по "тропе тюльпанов", пролегающей через центр города. А кульминационные события пройдут в последние апрельские выходные в Музее Ван Лоон (Museum Van Loon). В честь главного голландского цветка ландшафтные дизайнеры украсят тюльпанами сад музея. Оригинальные цветочные композиции станут верхом мастерства амстердамских садовников.
11 марта 2013
В голландском городе Рурмонд (Roermond, 45 километров юго-восточнее Эйндховена) открылся отель Het Arresthuis, разместившийся в здании бывшей тюрьмы, где содержали особо опасных преступников. Тюрьма была построена в 1862 году. В 2007-м началась реконструкция здания, в результате которой 150 камер переоборудовали в 43 номера, оснащенных телевизорами, кондиционерами, кофе-машинами и бесплатным Wi-Fi. Гости также могут поселиться в "тематических комнатах" - кабинете директора тюрьмы, адвоката, судьи и надсмотрщика.
09 апреля 2012
С начала апреля по 20 мая туристов, желающих посетить самый знаменитый парк Нидерландов Кёкенхоф (Keukenhof), ждет уникальное предложение - "гибкий" автобусный тур среди цветущих полей самого известного цветочного региона Bollenstreek. Тур осуществляется четыре дня в неделю: по четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям. Маршрут начинается на железнодорожной станции Сассенхейма (Sassenheim, 31 километр юго-западнее Амстердама), затем проследует до станции Ворхаут (Voorhout), далее к пляжу Нордвейк (Noordwijk), потом через Нордвейкерхаут (Noordwijkerhout) к парку Кёкенхоф и одноименному замку, а затем в центр Лиссе (Lisse, 5 километров севернее Сассенхейма).
24 сентября 2012
После десятилетней реконструкции готовится к открытию амстердамский Рейксмузеум (Rijksmuseum) - один из крупнейших художественных музеев мира. В Рейксмузеуме хранится лучшая в Европе коллекция живописи старых голландских мастеров, в том числе Рембрандта, Хальса и Вермеера. Главные шедевры этих художников на время ремонта перемещены в отдельное крыло музея, которое в Амстердаме называют "компактным Рейксмузеумом". Музей начнет принимать посетителей 13 апреля 2013 года. В ходе работ было полностью восстановлено его главное здание, добавились новые строения, в том числе азиатский павильон.
19 октября 2011
17 декабря в Нидерландах пройдет Фестиваль Диккенса, площадкой для которого станет исторический центр города Девентер (Deventer). На улицах города можно будет встретить Скруджа, Оливера Твиста, мистера Пиквика и прочих героев английского писателя.
28 августа 2012
В Роттердаме уже в 35-й раз пройдут Всемирные дни порта (Wereldhavendagen). Этот праздник знакомит посетителей с портовым комплексом и его ролью в жизни города. В этом году гостей ждут с 7 по 9 сентября. В дни фестиваля можно заняться водными видами спорта, послушать музыкальные концерты, посетить необычные экскурсии, в том числе с посещением промзоны порта и на борта судов, что обычно туристам недоступно. В частности, экскурсантов готовы будут принять речные суда, танкеры и буксиры, а также вертолеты, плавучие стрелы, краны и плавсредства портовой администрации. Ярким событием станет парад-демонстрация морской техники. Часть мероприятий, например, некоторые концерты, можно посещать бесплатно. Экскурсии стоят около 5 евро. Завершится праздник красочным фейерверком.
17 Ноябрь 2011
С 1 января 2012 года в южных провинциях Нидерландов: Лимбурге, Северном Брабанте и Зеландии - будет введен запрет на продажу в кофе-шопах марихуаны иностранным туристам. В остальной части страны, в том числе и в Амстердаме, новое правило заработает с января 2013 года. В течение нескольких последних лет Нидерланды плавно подготавливали общество к изменению правил употребления марихуаны. Как и было объявлено ранее, кофе-шопы должны будут превратиться в закрытые частные клубы с количеством членов не более 2 тысяч человек.
12 октября 2010
Нидерландские Антильские острова формально прекратили существование - по результатам нескольких референдумов бывшие голландские колонии остров Кюрасао и южная часть острова Сен-Мартен стали независимыми государствами в составе Королевства Нидерланды, а острова Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус превратились в автономные территории Нидерландов.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...