Рим

10 октября 2011
Власти Рима рассматривают возможность запрета "живых статуй". Основным аргументом чиновников является то, что, "живые статуи" не несут художественной ценности. Более того, деятельность людей, переодевающихся в костюмы и позирующих на улицах за мелочь, которую им кидают прохожие, нельзя назвать искусством, и, поэтому, она приравнивается к вымогательству, считает Федерико Молликоне (Federico Mollicone) - заместитель советника мэра города по культуре.
07 августа 2014
Римский аэропорт Фьюмичино погрузился в багажный хаос
27 Декабрь 2011
В Рождество, 25 декабря, в Риме обрушилась часть стены Колизея. По мнению итальянской прессы, причиной обрушения мог послужить большой наплыв посетителей, для которых по случаю праздника амфитеатр был открыт бесплатно. Небольшой фрагмент стены отвалился с внешней стороны Колизея. Во время инцидента, произошедшего днем, в разгар экскурсий, никто не пострадал. По словам властей, именно этот участок памятника планируется реставрировать в марте 2012 года.
22 января 2014
Нельсон Мандела в скором времени будет увековечен в Римском музее восковых фигур.
31 октября 2011
В римском аэропорту Fiumicino открылась выставка летательных аппаратов, спроектированных Леонардо да Винчи. Экспозиция Il Genio di Leonardo организована к 50-летию аэропорта, носящего свое полное имя - Leonardo da Vinci di Fiumicino - как раз в честь великого ученого и художника.
04 марта 2014
<p>В Европу постепенно возвращаются солнечные дни, а вместе с ними&nbsp;&mdash; желание путешествовать и окультуриваться.</p>
30 июня 2014
Прогуляться по крупным музеям и выставочным центрам Рима теперь можно не отрываясь от компьютера.
29 июля 2014
Правительство Рима приняло решение с 1 сентября текущего года увеличить размер туристического налога.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...