Рим

27 Декабрь 2011
В Рождество, 25 декабря, в Риме обрушилась часть стены Колизея. По мнению итальянской прессы, причиной обрушения мог послужить большой наплыв посетителей, для которых по случаю праздника амфитеатр был открыт бесплатно. Небольшой фрагмент стены отвалился с внешней стороны Колизея. Во время инцидента, произошедшего днем, в разгар экскурсий, никто не пострадал. По словам властей, именно этот участок памятника планируется реставрировать в марте 2012 года.
04 марта 2014
<p>В Европу постепенно возвращаются солнечные дни, а вместе с ними&nbsp;&mdash; желание путешествовать и окультуриваться.</p>
22 января 2014
Нельсон Мандела в скором времени будет увековечен в Римском музее восковых фигур.
31 октября 2011
В римском аэропорту Fiumicino открылась выставка летательных аппаратов, спроектированных Леонардо да Винчи. Экспозиция Il Genio di Leonardo организована к 50-летию аэропорта, носящего свое полное имя - Leonardo da Vinci di Fiumicino - как раз в честь великого ученого и художника.
07 августа 2014
Римский аэропорт Фьюмичино погрузился в багажный хаос
30 июня 2014
Прогуляться по крупным музеям и выставочным центрам Рима теперь можно не отрываясь от компьютера.
29 июля 2014
Правительство Рима приняло решение с 1 сентября текущего года увеличить размер туристического налога.
10 октября 2011
Власти Рима рассматривают возможность запрета "живых статуй". Основным аргументом чиновников является то, что, "живые статуи" не несут художественной ценности. Более того, деятельность людей, переодевающихся в костюмы и позирующих на улицах за мелочь, которую им кидают прохожие, нельзя назвать искусством, и, поэтому, она приравнивается к вымогательству, считает Федерико Молликоне (Federico Mollicone) - заместитель советника мэра города по культуре.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...