Словакия

02 октября 2013
Начиная с 1 ноября, каждому претенденту на словацкий шенген необходимо будет заполнить соответствующий бланк на официальном сайте.
30 апреля 2013
Для того, чтобы привлекать как можно больше туристов из России, Словакия некоторое время назад ввела практику выдачи многократных и долгих виз. Такой подход к российским соискателям применяет и ряд других стран, однако Словакия "обогнала" их всех, обещая благонадежным путешественникам пятилетние визы, притом практически с первого обращения. Как говорится на сайте дипмиссии, решением Министерства иностранных и европейских дел Словацкой Республики вводится упрощенная процедура для получения многократных шенгенских виз гражданами Российской Федерации, выезжающих в Словакию с целью туризма, лечения или оздоровления, посещения родственников, а также для деловых поездок.
12 марта 2012
Сильный пожар нанес серьезные повреждения построенному в XIV веке замку Красна-Горка (Krásna Hôrka) - одной из известных достопримечательностей Словакии. Замок расположен в окрестностях города Рожнява (Rožňava) на юго-востоке страны. Пожар, разбушевавшийся в субботу, по данным министерства культуры Словакии, полностью уничтожил крышу, часть верхних этажей. Сокровищница и большая часть музейных экспонатов не пострадали. Согласно информации, поступившей от пожарных, причиной происшествия стало сжигание травы вблизи строения. Незадолго до начала пожара замок покинула группа туристов.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...