Турция

19 октября 2010
Министерство культуры и туризма Турции готовит проект создания горячей линии для путешественников из России. Об этом сообщил заместитель генерального секретаря Министерства культуры и туризма Турции Озгюр Озаслан.
21 Ноябрь 2012
По сообщению Ростуризма, министерство иностранных дел Турецкой Республики озвучило новое обязательное требование к паспорту для въезда в страну. Начиная с 2013 года в паспорте необходимо иметь свободную страницу для проставления штампов. До 31 декабря 2012 года при отсутствии свободного места в паспорте иностранным гражданам для проставления въездных-выездных штампов, визовой марки или отметки однократно будет выдаваться бланк въезда-выезда. Путешественники должны иметь эту бумагу при себе в течение всего периода пребывания в Турции и обязаны предоставить ее сотрудникам пограничной службы при выезде.
27 января 2012
Турция снова ограничила время пребывания российских туристов на своей территории. Напомним, после обоюдной отмены въездных виз между Россией и Турцией граждане нашей страны могли пребывать в Турции без оформления документов 60 дней подряд. Этот режим был назван "временным": изначально, отменив визы весной 2011 года, Турция определила срок пребывания на своей территории в те самые 30 дней, но затем, по многочисленным просьбам туристов, надолго задерживающихся в стране, срок безвизового пребывания был увеличен до 60 дней.
25 октября 2013
Самым шумным турецким городом в этом году признан Бодрум, на втором месте - Анталья, заявляют в Министерстве окружающей среды и городского планирования Турции.
20 февраля 2014
<p>Вдохновившись успешным запуском летней безвизовой программы, МИД Греции анонсировал расширение списка островов, доступных для посещения иностранными туристами по упрощенной схеме.&nbsp;</p>
21 марта 2011
Летом прошлого года Турция и Россия договорились о взаимной отмене виз...
05 мая 2014
<p>В Турции перевернулся микроавтобус</p>
26 сентября 2011
Норвежская компания Lofoten Trading, полтора года назад открывшая в Стамбуле первый в Турции ледяной музей Magic Ice, намерена создать в отелях города номера изо льда. Номера будут оснащены кроватями, стульями и столами, изготовленными из искусственного льда и норвежской замороженной речной воды, имеющей, по словам авторов проекта, особый голубоватый оттенок.
06 октября 2010
Авиакомпания "Аэрофлот" намерена увеличить с началом действия зимнего расписания частоту полетов на линии Москва - Стамбул.
24 апреля 2014
<p>Экспресс-обзор центральной и зарубежной прессы за 23 апреля</p>
29 октября 2012
Новая достопримечательность появится в Стамбуле - над заливом Золотой Рог, разделяющим европейскую часть города на северную и южную, построят мост по проекту Леонардо да Винчи. Длина моста составит 220 метров, высота - около 25 метров, а ширина - 10 метров. Все пропорции сооружения, заложенные Леонардо, будут соблюдены, однако при его возведении будут использованы современные технологии. Строительство будет целиком финансироваться за счет частных спонсоров. К настоящему моменту власти Турции завершили проект по очистке бухты Золотой Рог, которая была сильно заболочена. Работы велись с 1994 по 2012 годы и стоили 758 миллионов долларов США.
04 Декабрь 2012
Власти Стамбула начали проект по реконструкции площади Султанахмет - одной из популярнейших туристических зон. На территории, граничащей с площадью, будет разбит парк со множеством цветников, кафе и ресторанчиков. Парк будет устроен над Цистерной базилики - древним подземным водохранилищем. Ранее на этом месте стояло здание администрации, но его разрушили, так как оно наносило вред подземному памятнику. Дорога, которая проходит над Цистерной базилики, была закрыта для движения транспорта, в том числе для сотен туристических автобусов.
15 августа 2012
В турецкой Анталье готовится к открытию один из крупнейших аквариумов. Он станет вторым по величине в Европе и пятым в мире. Аквариум объемом пять миллионов литров расположен в юго-западном районе Коньялты (Konyaaltı). Он занимает помещение площадью 12 тысяч квадратных метров, а подводный туннель, входящий в комплекс, по протяженности станет рекордсменом в Европе и вторым в мире: его длина - 131 метр при ширине 3 метра.
28 января 2014
Исторический железнодорожный мост Варда в южной провинции Адана в деревне Хаджыкыры, показанный в последнем фильме «Бондианы», стал местной достопримечательностью.
29 января 2013
После введения запрета курения, правительство Турции сделало новый шаг в борьбе за поддержание здоровой атмосферы в общественных местах и установило табу на древнюю традицию курения кальяна. Начиная с воскресенья больше не разрешается курить "водяные трубки" в кафе, барах и ресторанах. В 2009 году правительство запретило курение в общественных местах, и заведения стали активнее предлагать своим посетителям кальяны, тем самым вызывая негодование представителей органов здравоохранения.
06 Ноябрь 2013
Министерство культуры и туризма открыло для посещения туристов территорию древнего города Seleukeia (Lybre).
21 Декабрь 2012
Согласно результатам исследования, проведенного недавно по заказу туристической администрации Антальи, бэкпекеры являются более "выгодными" гостями Турции, поскольку проводят больше времени и тратят на отдыхе больше денег, чем приезжающие по путевкам туристы. Бэкпекинг (от англ. backpack - "рюкзак") - термин, означающий не просто самостоятельные путешествия, без услуг туроператоров, но в первую очередь максимально бюджетные поездки. На бэкпекинг приходится до 30% от мирового объема туристических поездок. В основном этим увлекаются молодые люди из Германии, Австралии, Франции, США и Новой Зеландии в возрасте до 30 лет. Самыми популярными странами для бюджетных поездок они считают Австралию, Новую Зеландию, Вьетнам и Таиланд. Недавно этот список пополнила и Турция.
22 июля 2011
Власти турецкого курорта Олимпос, расположенного в 80 километрах от Антальи, огорошили туристов очередным запретом. Не успели закончиться акции протестов отдыхающих против "закона о тишине", как администрация города огласила новый запрет - на посещение пляжей.
23 апреля 2014
<p>Агенты и туристы озадачены ситуацией с&nbsp;<a href="http://www.tourdom.ru/news/turciya-izmenila-trebovaniya-k-zagranpasportam.html">новыми турецкими правилами въезда</a>. &laquo;Что мне делать, переносить тур или отказываться от него?&nbsp;</p>
21 февраля 2014
<p>Министерство культуры и туризма Турции твердо намерено изменить имидж страны в глазах иностранных туристов.</p>
17 апреля 2014
<p>Минимальный срок их действия для въезда увеличился</p>
04 июля 2011
Срок безвизового пребывания в Турции увеличен до 60 дней
28 апреля 2014
<p>Ограничения по срокам действия паспортов устранены</p>
03 июня 2013
Третий день в Стамбуле, Анкаре и других крупных городах Турции продолжаются массовые протесты и стычки демонстрантов с полицией. При разгоне уличных акций органы правопорядка применяют слезоточивый газ и водометы. Первые демонстрации в Стамбуле прошли 31 мая - поводом для них стали планы властей построить торговый центр на площади Таксим и на территории прилегающего к ней парка Гези. В ночь на 1 июня акция протеста на площади Таксим переросла в беспорядки.
13 сентября 2013
В Стамбуле после реконструкции открылся старинный дворец Топкапы (Topkapı, в переводе - "пушечные ворота"), который является одной из значимых достопримечательностей города. Дворец расположен на мысе Сарайбурну (Sarayburnu), в историческом центре Стамбула. Его площадь превышает 700 тысяч квадратных метров, он окружен стеной длиной 1400 метров. Помимо непосредственной реконструкции дворца, направленной на воссоздание его аутентичной архитектуры, министерство туризма Турции придумало новое развлечение для посетителей.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...