Швеция

25 октября 2012
27 октября в Стокгольме пройдет Хеллоуин-парад. В прошлом году в шведской столице его провели впервые, после чего решили сделать это мероприятие, получившее название Shockholm, ежегодным. Парад начнется на набережной Слюссен (Slussen), затем будет двигаться по улице Skeppsbron до Королевского дворца и финиширует в парке Кунгстредгорден (Kungsträdgården), где участников и зрителей ждут многочисленные тематические развлечения. Участие в мероприятии бесплатно, нужно лишь придти в "страшном" или смешном костюме.
05 августа 2011
Музей истории Стокгольма предлагает пешие экскурсии по местам, связанным с легендарной группой ABBA.
02 Ноябрь 2011
В самом центре Стокгольма открывается необычный ресторан. В нем вы сможете почувствовать себя настоящим викингом и попробовать блюда средневековой кухни. Владелец ресторана - солист группы E-Type Мартин Эрикссон.
19 Ноябрь 2012
Крупнейший в мире ледяной отель, расположенный в деревушке Юккасъярви (Jukkasjarvi, шведская Лапландия), в этом году откроется 7 декабря. Впервые Icehotel был построен в 1992 году и за 20 лет прошел путь от небольшого иглу до роскошного дворца изо льда и снега площадью 5500 квадратных метров. Температура внутри отеля в течение зимних месяцев сохраняется на уровне -5°С. Помимо номеров, вся мебель в которых сделана изо льда, Icehotel предлагает постояльцам ледяной бар и ледяную часовню, в которой можно заключить брак. Также комплекс организует сафари на снегоходах, туры для наблюдения за северным сиянием и прогулки на собачьих и оленьих упряжках.
03 марта 2011
Крупнейшая в мире выставка о темных и светлых сторонах магии вуду, гастролирующая по всему миру, теперь открылась в Стокгольме...
24 мая 2013
Несколько дней на окраинах Стокгольма продолжаются уличные беспорядки. Толпы молодежи - иммигрантов в первом-втором поколениях - громят магазины, поджигают автомобили и вступают в схватки с полицейскими. За последние сутки уличные бои зафиксированы в нескольких районах города. Поводом к погромам стал инцидент, произошедший еще 14 мая в районе Хюсбю на севере шведской столицы, где живут преимущественно выходцы с Ближнего Востока и из Северной Африки.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...