заповедники

11 марта 2014
<p>Национальные парки и заповедники&nbsp;<a href="http://guide.travel.ru/russia/" title="Россия">России</a>&nbsp;формируют список волонтерских вакансий.&nbsp;</p>
17 июня 2013
Байкальский государственный природный биосферный заповедник продвигает познавательный экологический туризм: в настоящее время разработано 22 маршрута. Особым интересом пользуются орнитологические тропы, проходящие на территории федерального заказника "Кабанский" и на кордоне "Река Мишиха".
08 августа 2013
Самый крупный в мире гейзер Стимбоут (Steamboat), расположенный в США на территории Йеллоустонского национального парка, впервые за последние восемь лет проявил активность. Он выбрасывает воду с паром на высоту более 90 метров. Выброс мощной струи кипятка температурой +70oС продолжался около десяти минут. В последний раз гейзер Стимбоут извергал струи горячей воды высотой в несколько десятков метров в мае 2005 года.
05 Декабрь 2011
Министерства туризма трех стран Центральной Америки: Сальвадора, Гондураса и Гватемалы - сообщили о создании нового биосферного заповедника Trifinio Fraternidad, охватывающего территорию этих государств. В состав Trifinio Fraternidad вошли восемь муниципалитетов Сальвадора, а также по два от Гондураса и Гватемалы. Его общая площадь составляет около 1500 квадратных километров.
12 января 2012
В 2012 году в России будут созданы четыре федеральные особо охраняемые природные территории (ООПТ). В настоящее время в нашей стране - около 12 тысяч ООПТ различных уровней и категорий, общая площадь которых составляет 203 миллиона гектаров. А сухопутная площадь (с учетом внутренних водоемов) достигает 193 миллиона гектаров, то есть 11,3% всей территории страны.
31 июля 2013
Сафари-лагерь Senyati в Ботсване предлагает уникальные возможности для наблюдения за слонами на водопое. Здесь недавно был создан своеобразный "бункер", к которому ведет туннель. Благодаря этому туристы могут незаметно пройти к источнику и сфотографировать животных, не пугая их. Длина подземного коридора составляет 18 метров, а непосредственно "бункер" представляет собой просторную комнату с восемью окнами. Сафари-лагерь находится на территории Чобе (Chobe) - старейшего национального парка Ботсваны и третьего по величине в этой стране.
22 июня 2011
В одном из заповедников Эквадора появится подвесная дорога
15 августа 2011
Археологический парк "Ак-Кая", включающий объекты различных исторических эпох: от Античности до Средневековья, - появится в Белогорском районе Крыма. Он станет филиалом недавно созданного историко-археологического заповедника "Неаполь Скифский" и сможет принять туристов уже весной следующего года.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...