карнавалы

28 Ноябрь 2011
Зимой в различных городах Греции проводится множество красочных празднеств. В частности, знаменитый карнавал греческого города Кастория, который называется Рагуцария, проходит с 6 по 8 января. В эти дни местные жители надевают страшные маски, призванные изгнать зло из родного города. За этот достойный "труд" они требуют символическую плату от зрителей, которые всегда с удовольствием наблюдают за этим действом.
28 мая 2012
Карнавалы - одни из самых популярных туристических развлечений мира. И, пока одни туристы тратят колоссальные деньги на поездки в Венецию, Рио-де-Жанейро и Новый Орлеан, MSNBC предлагает посетить три не столь известных и не таких дорогих карнавала. Мексиканский город Веракрус (Veracruz) каждый февраль проводит один из самых красочных карнавалов мира. Все желающие заполняют трибуны местного стадиона, чтобы понаблюдать за конкурсом сальсы. Местный карнавал связан не только с музыкой и танцами, но еще и с едой. Популярные карнавальные блюда - севиче, масляная рыба в соли и креветки с чили и лаймом.
20 января 2012
С 16 по 21 февраля в швейцарском Люцерне будет проходить традиционный карнавал проводов зимы. Ежегодно множество туристов становятся зрителями и участниками это красочного шоу. В карнавальные дни по улицам и площадям Люцерна пройдут костюмированные парады. Главными конкурентами являются два крупнейших парада, захватывающих весь город. Зрители выстраиваются по краям улиц, любуясь украшенными платформами и фантастическими костюмами участников. По традиции, одна из карнавальных групп выбирается лучшей.
11 января 2012
В Аргентине стартовал главный карнавал страны, который продлится до начала марта. Праздник проходит в городе Гуалегуайчу (Gualeguaychú, провинция Энтре-Риос), в 170 километрах к северу от Буэнос-Айреса. Уличные карнавалы появились на территории современной Аргентины в 1600 году, во времена правления испанцев. С 1771 года карнавалы начали проводить в клубах и частных домах, однако через 90 лет они вновь вернулись на улицы. Карнавал в Гуалегуайчу акцентируется на танце и актерской игре, его корни берут начало в средневековых итальянских традициях.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...