катастрофы

09 января 2013
Жаркая и сухая погода в Австралии привела к массовым природным пожарам. Сразу в нескольких штатах страны объявлен режим чрезвычайной ситуации. В штате Новый Южный Уэльс зарегистрировано около 100 очагов пожаров. Власти начали эвакуацию жителей некоторых районов. Тяжелая ситуация сложилась и на территории островного штата Тасмания, где огнем только за сутки уничтожено около 100 домов, и в штате Виктория. Около сотни человек пропали без вести. Пожарным не удается взять под контроль около 20 крупных очагов огня. Пожары на континенте хорошо видны из космоса.
14 октября 2011
Главный город Таиланда – Бангкок, частично подтоплен, при этом тайские власти готовят его к ещё большему наводнению, которое прогнозируют синоптики. Причиной наводнения стали непрекращающиеся дожди в северной части Таиланда, в результате чего реки вышли из берегов. Тем не менее, на местном туристическом рынке всё спокойно, даже речные экскурсии по Бангкоку туроператоры отменять не стали. А по свидетельству очевидцев, в последние дни погода в столице Таиланда даже стала налаживаться.
17 июля 2012
В связи с пожарами из из окрестностей города Сан-Теодоро на итальянском острове Сардиния в воскресенье было эвакуировано около 500 человек, в том числе туристы. Причиной возгорания стала жаркая погода, которая установилась на территории страны. Огонь распространился на некоторые дома, однако данных о пострадавших не поступало. Для локализации огня пожарные используют наземную и воздушную технику. Высокая температура держится на Апеннинском полуострове третью неделю. Такая погода спровоцировала возгорание лесов и полей не только на Сардинии, но и в областях Абруццо, Апулия, Калабрия и на Сицилии.
11 Ноябрь 2011
Проливные дожди в Италии достигли восточного побережья Сицилии со стороны Ионического моря и стали причиной затопления улиц и прекращения движения автомобилей. В регионе объявлено штормовое предупреждение. Среди российских туристов пострадавших нет, отмечают в национальном управлении по туризму Италии E.N.I.T.
28 октября 2011
В результате ливневых дождей, обрушившихся на несколько регионов Италии, нарушено транспортное сообщение, оборваны линии электропередачи и телефонной связи, есть человеческие жертвы. Наводнение стало причиной гибели шести человек. Три человека погибли в городе Специя в Лигурии, еще двое - на севере Тосканы, в городе Аулла, один человек - в деревне Кассана в Лигурии. Еще семеро считаются пропавшими без вести.
27 октября 2010
Число жертв локального цунами у западного побережья индонезийского острова Суматра достигло 108, свыше 500 человек пропали без вести, передает во вторник новостной интернет-портал Detik.com.
13 Ноябрь 2012
Проливные дожди и ветер с моря вызвали новое наводнение в Венеции. Во время прилива уровень воды поднимается на 150 сантиметров. Несмотря на то, что в это время года наводнения в Венеции - привычное дело, власти ввели в городе чрезвычайное положение, а традиционные туристические маршруты закрыты. Вода доставляет прибывающим в город туристам множество неудобств: чемоданы до гостиницы им приходится нести на плечах, а на ноги надевать огромные мусорные пакеты - высоты обычных резиновых сапог в ряде районов не хватает для того, чтобы пройти по улице.
02 Ноябрь 2012
В Венеции наблюдается сильное наводнение - затоплено около 58% территории города. Вода продолжает прибывать и ожидается, что она достигнет отметки 1,4 метра - уровня, до которого в последний раз поднималась в декабре 2010 года. Наводнение вызвано проливными дождями, обрушившимися на Италию в последние несколько дней. Под водой оказалась большая часть города, включая знаменитую площадь Сан-Марко, под угрозой затопления - острова Мурано, Бурано и Лидо. Обильные дожди наблюдаются по всей территории Италии, включая столичный регион Лацио. В Риме дождь продолжался в течение всей среды, в некоторых районах порывами ветра были повалены деревья.
18 июня 2012
Мощные лесные пожары охватили территорию Греции к юго-востоку от Афин. На тушение огня брошены все местные силы пожарных, но шквальный ветер еще больше осложняет обстановку. Как сообщает РИА "Новости", всего в Греции по состоянию на вечер 16 июня зарегистрировано 35 крупных лесных пожаров. По обвинению в непредумышленном поджоге задержаны четыре человека. Под угрозой оказалась одна из достопримечательностей страны - развалины храма Посейдона, построенного в 440 году до нашей эры. Вокруг него дежурят усиленные пожарные бригады.
07 Ноябрь 2012
Обрушившиеся на Словению в последние дни ливневые дожди стали причиной наводнений и оползней, парализовавших многие районы страны. В результате дождей значительно поднялся уровень воды в реках Сава и Драва, а также Соча, Савинья и многих других. Город Веленье, где затоплены около 400 домов, практически отрезан от внешнего мира. Под угрозой наводнения - районы Гореньска (Верхняя Крайна), Средняя Словения, Подравска, а также адриатическое побережье. Под водой оказались многие дороги, движение затруднено также из-за сломанных ветром ветвей и стволов деревьев. В ряде районов наблюдаются перебои с электричеством.
28 октября 2011
Наводнение в Таиланде, продолжающееся уже несколько месяцев, привело к затоплению центральной части Бангкока. В настоящее время, спасаясь от стихии, город покидают десятки тысяч человек. Поезда и автобусы, отправляющиеся из тайской столицы, переполнены. Уже затоплена одна из главных достопримечательностей города - Большой дворец. Уровень воды продолжает подниматься, и прогнозы метеорологов неутешительны, сообщают "Вести".
07 Ноябрь 2011
В результате сильных ливневых дождей, обрушившихся на итальянскую область Лигурия, не менее шести человек погибли и несколько пропали без вести. Проливные дожди начались в пятницу утром в главном городе региона - Генуе и привели к затоплению ряда улиц, превратившихся в бурные реки. Люди были вынуждены передвигаться по пояс в воде. Власти объявили в городе чрезвычайное положение и призывают граждан по возможности не выходить на улицы, не оставаться на первых этажах зданий и не садиться в машины.
14 Ноябрь 2011
Извержение подводного вулкана возле Канарских островов угрожает местной фауне. Из-за выброса больших объемов токсичных газов в воде понизилась концентрация кислорода, что привело к гибели рыбы. Экологи закрыли пляжи острова Иерро после того, как был зафиксирован случай отравления человека газами.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...