китай

29 Ноябрь 2011
Даже по китайским меркам преображение Гуанчжоу (Guangzhou) из промышленного портового города в культурный мегаполис было стремительным. В настоящее время третий по величине город Китая активно развивает современное искусство. Один из самых впечатляющих примеров - новый культурный центр на берегу Жемчужной реки (Zhū Jiāng), включающий в себя музей провинции Гуандун, библиотеку и оперный театр. Автором проекта стала Заха Хадид - очень востребованный архитектор. На создание оригинальной конструкции здания её вдохновила природа, а точнее камни, обточенные водой.
21 января 2013
Шоколадный тематический парк второй год подряд открылся в Шанхае. В Chocolate Dream Park все предметы сделаны из разных сортов шоколада, поэтому сохранить их можно недолго. Комплекс проработает лишь до 24 февраля. На площади в 30 тысяч квадратных метров разместились съедобные экспонаты - от одежды и аксессуаров до автомобилей и карет. На создание самой большой композиции - сладкого замка с башнями - ушло 160 тонн шоколада. Восстановлена часть экспонатов прошлого года - в частности, воины Терракотовой армии. Из новинок парка - павильон фантастических растений, сделанных из шоколада и снабженных красочной подсветкой.
12 августа 2011
Многие туристы из Европы заинтересуются Ханчжоу (Hangzhou) после того, как знаменитое озеро Сиху (Западное озеро) было включено в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Оно дополнило перечень 40 других китайских достопримечательностей, входящих в число настоящих культурных сокровищ страны.
28 января 2013
Фестиваль ледовых скульптур в китайском Харбине - один из крупнейших в мире - проводится с 1963 года. В этом году праздник, отмечающий свой полувековой юбилей, продлится до конца февраля. Ежегодно на фестивале в Харбине сотни скульпторов из разных стран мира показывают свое мастерство, создавая изо льда и снега сказочные дворцы и фантастических персонажей. Несколько тысяч произведений ледового искусства эффектно подсвечены в вечернее время. Выставка занимает территорию в 500 тысяч квадратных метров. Гостям праздника предлагаются также катание на собачьих упряжках, рыбалка, катки, ледяной бар, полярный зоопарк Polarland и другие развлечения. Вход на выставку ледяных скульптур стоит от 30 юаней (около $5).
22 Декабрь 2010
54 компании Приморья смогут организовывать безвизовый туризм в Китай.
10 марта 2014
<p>Власти&nbsp;<a href="http://guide.travel.ru/china/beijing/" title="Города Китая: Пекин">Пекина</a>&nbsp;устали бороться с вандализмом в отношении знаменитого памятника истории и архитектуры.</p>
10 октября 2013
С начала октября в Китайской Народной Республике действует свой, китайский Закон «О туризме». Казалось бы, нам какое дело? А дело в том, что его могущественную силу уже успели ощутить на себе туристы, находящиеся на отдыхе в КНР.
28 марта 2014
<p>Сайт Relaxnews опубликовал перечень самых впечатляющих автомобильных дорог мира, поездка по которым навсегда запомнится даже самым опытным путешественникам.&nbsp;</p>
29 июня 2011
Китай: озеро Сиху внесли в список ЮНЕСКО
19 июля 2011
Компания Pony Express начала прием документов на туристические, учебные, коммерческие и рабочие визы в Китай. Документы принимаются в соответствии с требованиями консульства КНР.
11 апреля 2014
<p>Вскоре к программе&nbsp;<a href="http://guide.travel.ru/china/formalities/visas/vftf/" title="Безвизовый транзит через Китай с выходом из аэропорта">72-часового безвизового транзита</a>присоединится еще один китайский город - Сиань (Xian) в провинции Шаньси.&nbsp;</p>
13 октября 2011
Образец экономии и бережливости продемонстрировала на днях оторопевшим туристам китаянка Ма Джей, вскарабкавшаяся на 20-метровую высоту по стене замка, чтобы не платить 20 юаней (3 доллара США) за вход. Ловкая, как обезьянка, женщина поведала толпе, что с детских лет она лазала по стенам замка Zhonghau и ни разу за все эти годы не платила за то, чтобы попасть внутрь.
15 января 2014
Новая копия «Титаника» в натуральную величину станет центральной точкой нового тематического парка в Китае.
19 октября 2011
На 1 октября выпадает главный государственный праздник Китая - годовщина образования республики. Торжества растягиваются на несколько дней, совмещаясь с ближайшими выходными (с 1 по 9 октября в этом году). Дипмиссии, как и другие госучреждения, в эти дни не работают. Не удивительно, что девятидневные каникулы породили большие очереди у консульства Китая в Москве.
01 апреля 2013
Руководство подземки Пекина предлагает пассажирам оплатить проезд в метро пустыми пластиковыми бутылками. Таким образом они смогут внести свой вклад в сохранение окружающей среды и сэкономить на поездке. Четыре автомата по сбору пластиковой тары установлены на двух станциях пекинского метро - Jinsong и Shaoyaoju (линия 10). За каждую сданную бутылку пассажир получает 0,1 юаня (1,6 цента США), таким образом 20 бутылок хватит, чтобы целиком оплатить одну поездку на метро.
08 августа 2014
Стена была построена в промежутке между 1366 и 1386 г. и будет включена в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2015 г.
21 октября 2011
Великий чайный путь, проходивший когда-то по территории китайской провинции Шаньси в Монголию и Россию, станет туристическим маршрутом. Он откроется в 2012 году и заинтересует в первую очередь самостоятельных автопутешественников. Инициаторы проекта отмечают, что индивидуальные путешествия на автомобилях - новая тенденция с большим потенциалом, а Чайный путь - идеальный маршрут для такого вида туризма, сообщает РИА "Новости".
18 октября 2012
Первые испытания ядерного оружия в Китае прошли в 1964 году. И теперь власти страны хотят показать туристам место, где создавалась китайская атомная бомба. По задумке чиновников, открытие для публики ядерного полигона базы Malan и лабораторий, в которых создавалась бомба, привлечет множество туристов в Синьцзян-Уйгурский автономный район на северо-западе страны. Правительство Китая приостановило программу создания ядерного оружия в 1996 году, задекларировав приверженность глобальному ядерному разоружению. Так называемый "красный туризм" набирает популярность в Китае. Гостей страны привлекают места, связанные с Мао Цзэдуном и коммунистической историей Китая.
14 марта 2014
<p>Китайские власти официально подтвердили информацию о подготовке строительства новой воздушной гавани в&nbsp;<a href="http://tonkosti.ru/%D0%9F%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D0%BD" title="Пекин">Пекине</a>.&nbsp;</p>
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...